• Aufstellen der MidsommarstångenKleiner MorgenspaziergangMein kleines Häuschen vom See aus 😊Kurz nach 23 Uhr, dieses Licht

Midsommar in Schweden

21. juni 2024, Sverige ⋅ ☀️ 20 °C

Mit diesem Ausblick würde ich gerne immer frühstücken.
    Nachdem ich das ausgiebig zelebriert hatte, habe ich einen Ausflug nach Norwegen gemacht. Ich hatte kein frisches Obst mehr und der nächste Supermarkt war in Halden/ Norwegen. Das du die Grenze passierst merkst du nur, weil dich der Mobilfunkanbieter im neuen Land begrüßt. Und an den Preisen im Supermarkt 😱.
    Kleiner Funfakt: da mir die frischen Heidelbeeren zu teuer waren, habe ich TK Heidelbeeren gekauft, dachte ich. Am nächsten Morgen hat sich herausgestellt, dass das Blaubeersuppe ist 😂. Mein Müsli war dann etwas dünn, aber trotzdem lecker.
    Immer am Freitag vor der Sommersonnenwende feiert Schweden Midsommar. Für die Schweden fast wichtiger als das Weihnachtsfest.
    Ca. einen Kilometer von meinem kleinen Schwedenhäuschen gibt es einen Campingplatz, da wollte ich doch mal schauen 👀, was da zu Midsommar so geht. Das Programm gab es online und um 15 Uhr sollte der Midsommar Baum/ Stange aufgestellt werden und danach gemeinsam drumherum getanzt und gesungen werden. Viele Mädels hatten Blumenkränze im Haar und es wurde, nach dem Aufstellen im Kreis getanzt und gesungen. Ich konnte leider nur zusehen, hab ja Knie 😉😌.
    Nach dem Spektakel bin ich zu meinem Häuschen zurück und habe mich dem SUP Board gewidmet. Das Aufpumpen, ich hab keine elektrische Pumpe, war schon ne kleine Sporteinheit.
    Ich habe dieses Board geschenkt bekommen und auch wenn es für mich eher ein „Sit on board“ als ein „Stand up board“ ist, war die Tour auf dem See ein Traum. Ganz alleine auf dem See, diese Stille. 😌😎