Ein ungeplanter Road-trip

Ich hatte einen Plan für meinen 🇸🇪Sommer 2024. Fast vier Wochen Urlaub, zuerst hatte ich den Högakustenleden auf dem Schirm. Diesen habe ich dann aber abgewählt. Ich hatte keine Lust aufLæs mere
Hallo Schweden…, hallo Malmö.

Malmö sollte mein erster Stopp sein. Theoretisch war ich dort schön mehrmals, am Bahnhof, am Strand, aber noch nie in der Stadt. Also wollte ich heute durch die City bummeln. Erstmal mussten dazuLæs mere
Britischer Charme auf dem Weg gen Norden

Frühstück gab es heute noch bei strahlendem Sonnenschein direkt am Meer.
Da das Wetter heute Nachmittag eher britisch werden sollte, hab ich das dazu passende Ziel gefunden.
Du glaubst nicht, dasLæs mere
Geschichte und Ausblicke

Karlstens fästning, auf der Insel Marstrandsö war heute das Ziel. Eine Festung mit langer Geschichte und ich stelle mal wieder fest, wie wenig wir doch über die Geschichte Skandinaviens wissenLæs mere
Auf dem Landweg nach Schweden

Ich habe ganz oft die Frage zu den Brücken, der Maut etc. bekommen, wenn man den Landweg nach Schweden wählt. Deshalb hier paar Sätze dazu.
Um mit dem Auto nach Schweden zu kommen hast du mehrereLæs mere
Wandern auf dem Kuststigen

…war eher ein Spaziergang 😌. Wenn Frau so durchs Land fährt, trifft sie auf einige Wanderwege. Heute war mein Ziel Lysekill. Direkt am Meer, umgeben von wunderbaren Schären und malerischenLæs mere
Regen und Schlamm

Frühstück gab es noch in der Sonne, bevor gegen 10:00 Uhr dann die dunklen Wolken kamen. Ich habe es mir erstmal in meiner „Suite“ gemütlich gemacht. Dem Regen zu gesehen und gelesen. Sollte jaLæs mere
Welterbe und eine verrückt Idee

Heute ging meine Reise weiter Richtung Norden. Ich habe diesen idyllischen Campingplatz verlassen und bin Richtung Strömstad aufgebrochen, was der eigentliche Start meiner Wanderung gewesenLæs mere
Bohusleden Etappe 1

Da stand ich am späten Nachmittag in Strömstad am Start des Bohusleden und hatte ein langes Gesicht. Hier sollte meine erste Etappe am 14.06. starten, nachdem mich der FlixBus rausgeworfen hat.
MeinLæs mere
Perfekte Schwedenidylle

Von Strömstad bin ich dann nach Vassbotten gefahren. Vassbotten liegt direkt an der Grenze zu Norwegen am Bullaresjön. Hier führt der Bohusleden direkt entlang und geplant war hier zu Midsommar undLæs mere
Midsommar in Schweden

Mit diesem Ausblick würde ich gerne immer frühstücken.
Nachdem ich das ausgiebig zelebriert hatte, habe ich einen Ausflug nach Norwegen gemacht. Ich hatte kein frisches Obst mehr und der nächsteLæs mere
B-Day

Is my birthday 🥳
Und an diesem Tag wollte ich genau hier sein, ohne Trubel. Ganz alleine, an einem idyllischen Platz.
Nur das Wetter hatte heute andere Pläne. Da das aber der einzige RegentagLæs mere
Nach Norden

Heute Vormittag musste ich leider aus meinem Schwedenhäuschen ausgeziehen.
Bevor ich diese Gegend ganz verlassen habe, habe ich noch eine Abstecher zum Elgåfossen, einem Wasserfall direkt auf derLæs mere
Fika - eine Lebensphilosophie

Die Schweden und ihre Fika.
Das ist nicht nur eine schnöde Kaffeepause, wie wir sie vielleicht kennen. Für die Schweden ist es eine Art Lebensphilosophie, eine Haltung zum Leben, die den Genuss inLæs mere
Naturschutzgebiet Högbergsfältet

Ich habe nach meinem Ausflug am Vänern, wo ich noch bis zum Nachmittag das schöne Wetter genossen habe, kurz vor Filipstad übernachtet, weil ich dem Naturschutzgebiet Högbergsfältet noch einenLæs mere
Slappna av

Drei Tage exzessives Nichtstun
Slappna av - ist schwedisch und heißt soviel wie Faulenzen
Ich habe die letzten drei Tage in meinem schwedischen Paradies tatsächlich nichts anderes gemachtLæs mere
Kulturglimtar

Heute habe ich mich in die schwedische Kulturszene gestürzt. In Kopparberg und Umgebung ist am Wochenende ein Kulturfestival. Kunst aus der Region, lecker Essen und Musik 🎵.
Es gab AusstellungenLæs mere
Sonntagsspaziergang

Leichter Nieselregen zum Frühstück, Himmel grau. In der Nacht waren es nur 9 Grad 🥶. Der erste Morgen, an dem ich nicht vor dem Frühstück schwimmen war.
Eigentlich das perfekte Wanderwetter.Læs mere
The last Day mit einem lustigen Abend

Am Morgen war die Sonne zurück und ich habe den Tag einfach entspannt am/ auf und im Wasser verbracht.
Am Abend war ich zu einem Glas Wein bei meinen Vermietern eingeladen.
Petra und ihrLæs mere
Abschied, Nobel und Grand Canyon

Gegen 11 habe ich mich heute von Petra und meinem kleinen Häuschen verabschiedet. Natürlich war ich am Morgen noch mal eine Runde schwimmen.
Plan für heute, erstmal Richtung Süden. Sind ein paarLæs mere