Ah, o mar! Amar o mar é o que há! Uma vez mais, mais mar, onde repousa meu lar, meu ar, cá quero fincar, não há como entediar! A cicloviagem trouxe-me novamente para o litoral, chegava à cidade costeira de Nazaré, famosa pelas ondas gigantes e pela tola lenda que deu nome à cidade. Segundo relato u̶m̶a̶ ̶e̶s̶t̶ó̶r̶i̶a̶ ̶b̶o̶b̶a̶ ̶p̶a̶r̶a̶ ̶e̶m̶b̶a̶l̶a̶r̶ ̶c̶r̶i̶a̶n̶ç̶a̶s o cavaleiro Ruas Folpinho caçava em meio a um denso nevoeiro quando avistou um veado e passou a persegui-lo, logo que se viu diante de um precipício, e ao clamar pela Virgem Maria, foi salvo milagrosamente. Em agradecimento, ao retornar ao vilarejo, ordenou que fosse construída a Capela da Memória no topo do penhasco onde tudo havia acontecido. A cidade é reconhecida internacionalmente como a capital do surf, detendo o recorde da maior onda já surfada na Praia do Norte pelo surfista norte-americano Garrett McNamara, em 2011, com incríveis 30 metros. Além disso, a figura lendária do veado tornou-se u̶m̶ ̶s̶u̶r̶f̶i̶s̶t̶a̶ ̶h̶i̶p̶p̶i̶e̶ ̶m̶a̶r̶o̶m̶b̶a̶d̶o uma enorme estátua de um surfista, com uma prancha, contemplando o mar — criação de Adália Alberto em 2016.Read more