- Mostrar viaje
- Añadir a la lista de deseosEliminar de la lista de deseos
- Día 1.060
- miércoles, 17 de agosto de 2022, 0:00
- ☁️ 11 °C
- Altitud: 2.595 m
ColombiaEl Cerezo6°13’46” N 75°29’25” W
Inzwischen illegal in Colombia,

Heute früh die Nachricht auf dem Handy,5 nach 12,das ging sehr schnell.Eigentlich hätte das auch nicht passieren dürfen,jedoch hat die Zollbehörde ein Problem.War am Dienstag da weil längst überfällig,die meinte so ganz lapidar das es wohl inzwischen bis zu 20 Tagen dauern kann,ohne Visa für mich ist auch das Auto illegal .Wir sind gerade hier 3Männer,(ihre Frauen sind für je 4 Wochen Kanada/England nach Hause bekommen dann bei Einreise eh Visa)und alle haben das selbe Problem
Nun ist Montag auch schon wieder Feiertag,hatten dann mal Kontakt zu einem Mitarbeiter der Visabehörde,100€ und in zwei Tagen hätte ich mein Visa
Ansonsten tobt hier der Bär das „Blumenfestival“ist voll im Gang,seit heute haben ganz viele ihre Häuser geöffnet und kreieren für die große Parade runter nach Medellin riesige Blumen Gebinde,und alle Besucher dürfen mithelfen,überall Musik in allen Variationen und sehr laut,und immer wieder riesige Partybuse mit laut grölenden Medillinern,fahren wohl von Sonnenaufgang bis Sonnenuntergang hier mehr oder weniger im Kreis,es ist unvorstellbar was hier los ist.Diese Partybuse waren wohl früher das Transport Mittel der Erntehelfer aus den Bergen,sind sehr groß ,verstopfen die Straßen sind sau laut und ständig in einer richtig schwarzerDieselwolke.Jetzt Samstag ist es erstaunlich ruhig,nochmals tief Luft holen,um dann am Sonntag das Gefühl zu haben ganz Medellin ist hier oben,vor jedem Haus gibt es etwas zu Essen,viel Livemusik,Montag früh um 4fuhren die meisten dann runter in die Stadt um sich für den Umzug zu rüsten .es es ist wohl mit Karneval Umzug zu vergleichen, und das größte Festival in Medellin.
Von wegen Visa gibt es gute und schlechte Neuigkeiten,Montag war ja Blumenfeiertag,bin dann Dienstag zusammen mit Lee zur Migration Stelle, und das selbe ,warten,warten, und dann auf dem Rückweg bekam ich mein Visa,gleich noch zum Zoll wegen Auto ,hatten aber schon Feierabend,war gestern dann doch erleichtert und froh.Der Zoll hat seit Freitag jede Nacht um 12 ne Mail geschickt und mir mitgeteilt dass ich inzwischen illegal hier bin,
So heute früh also zum Zoll,hab noch Wäsche Gewaschen,dachte ja ,,kann morgen weiter,aber weit gefehlt,das Auto bekommt vermutlich kein Visa und zwar deswegen weil ich mich hätte vor Ablauf des Visas beim Zoll registrieren lassen müssen,eine sehr komische Geschichte,hatte das ja versucht hatte ja beide online gemacht, und beim Zoll kam ich ja ohne mein neues Visa gar nicht rein ,und dass es dort Probleme mit der Technik gab ist im Gesetz leider nicht vorgesehen und hätte alles so funktioniert wie vorgesehen wäre es ja soweit auch nie gekommen,Die beim Zoll meinten dann ich soll einfach weiterfahren und bei einer Kontrolle würde mir die Polizei bestimmt ein paar Tage Zeit geben um aus Kolumbien raus zu kommen,sie würde sich nochmals darum kümmern ob es irgend einen Ausweg gibt,was für mich heißt noch ein paar Tage hier zu verbringen,Jason musste heute nochmals seinen pass nochmals hinschicken weil sein Foto zu unscharf war,na ja war und bin immer noch Fassungslos.Möchte mir in Kolumbien schon noch einiges ansehen und werde es wohl auch so oder so tun,aber es wäre schon angenehm ohne mit dem Gesetz in Konflikt zu geraten,klar könnte auch nach Ecuador Ausreisen und gleich wieder rein ist aber ein ziemlicher Akt.
Werde Montag Nachmittag nochmals hingehen aber Dienstag so oder so weiterfahren
Inzwischen waren einen PaarDeutsche mit ihren BMW‘s da,sind 4 Jahre unterwegs ,wollen noch 1 Jahr um dann zurück um noch 10 Jahre bis zur Rente arbeiten.ein paar Holläder sind jetzt auch hier gestrandet,haben einen Euro 5 Diesel und bekommen den hier nicht repariert weil Elektronik Probleme ,haben gerade den kat hier brachial entkernt,und er lässt sich jetzt die Neue Software von England kommen,aber alle die hierher kommen sind erstmal am schrauben haben die Autos doch die ersten 2000 km kolumbischer Straßen hinter sich, und auch große Unterschiede im Sprit,auch Standheizungen fangen in der Höhe schon an zu zicken.Leer más