• Unser vorerst letzte Provinz auf dieser Kanada Reise.
    In BC finden wir wieder tolle Plätze in freier Natur.Der Herbst ist da.Der Burmis Tree. Seit etwa 1970 tot, steht immer noch.Bei Frank ist der halbe Berg abgerutschtAuf der anderen Seite massen an Geröll.Titan, der größte Lkw der Welt für Kohleabbau.Es ist aber auch ein Gigant und Monster.Unser heutiger Blick auf die Berge.

Unsere Tage sind gezählt

28 september 2023, Kanada ⋅ ⛅ 13 °C

Leider müssen wir bald unseren Koffer paken, zumindestens läuft das eTA Visum mit seinen 6 Monaten in Kanada nun die Tage aus.

Wir werden Anfang Oktober Kanada in Richtung USA verlassen.

Über USA berichten wir dann in unserem neuen Reiseblog hier natürlich wieder.

Dennoch verbringen wir ein paar herrliche restliche Tage und genießen die Verfärbungen der Pflanzen hier in den Rockies. Überwiegend haben wir Sonnenschein und tagsüber noch milde Temperaturen.

Wir erreichen unsere vorerst letzte Provinz in Kanada: British Columbia.

Entlang des eher unbekannten Highway 3 halten wir noch an ein paar tollen Sehenswürdigkeiten.

Z. B. einem totem Baum, der seit etwa 1970 tot ist aber dennoch an Ort und Stelle steht.

In der Ortschaft Frank sehen wir die Zerstörungskraft der Natur. Binnen 90 Sekunden ist ein halber Berg ins Tal gerutscht und hat um 1904 das damalige Minendorf Frank unter sich begraben. Noch heute sieht man die Felsbrocken neben der Straße liegen. Ursache war gefrierendes Wasser, das den Berg gesprengt hat.

In Sparwood sehen wir den größten Lkw der Welt. Er war für den Kohleabbau im Einsatz und konnte über 310t Kohle laden. Der Lkw ist auch knapp 7m hoch und wiegt über 250t. Ein Gigant.

Wir haben uns entschlossen, die Straße 93/95 noch bis Golden zu fahren und die Tage hier zu genießen.

Für heute haben wir einen mega Stellplatz gefunden, der in den Apps als Mountain View bezeichnet wird. Wir finden zur Recht.

Apropos Rockies. Unser Video zu den Rocky Mountain ist online. Wir haben einen Zeitsprung von Ontario zu den Rockies auf dem YouTube Kanal gemacht. Die Tage holen wir dann die restlichen Provinzen als Video noch nach.