• Árbol de Tule

24 de maio de 2024, México ⋅ ☁️ 35 °C

Vom RV Park El Rancho war es fußläufig nach El Tule um dort den ältesten Baum zu bestaunen.

Der Árbol del Tule, deutsch Baum von Tule, ist ein etwa 1400–1600 Jahre altes Baumexemplar der Art Mexikanische Sumpfzypresse (Taxodium mucronatum). Mit dem Durchmesser seiner Stämme von 14,05 Metern ist er der dickste bekannte Baum der Erde.

Sehr beeindruckend war auch das Örtchen, in dem man allerhand Souvenirs kaufen kann.

Auch gibt es hier eine Mescal Distelerie und die verkauft den guten Stoff in mundgeblasenen, wunderschönen Flaschen mit Figuren im Inneren.
    Da konnte ich nicht wiederstehen und habe nun eine Flasche Mescal mit einem Kolibri. Leider habe ich es verpasst, ein Foto zu machen und die Flasche ist bereits gut im Camper verstaut.

3 Wochen waren wir in El Tule und hatten mit unseren Schweizer Freunden Doris und Herbert eine sehr schöne Zeit.

Nur müssen wir weiter, denn in ein paar Tagen treffen unsere Freunde Alex und Björn aus Deutschland in Yucatán ein, da wir gemeinsam ein Ferienhaus gemietet haben.

Auf geht's zu den Maya und dem Ort, an dem die Dinosaurier ausgelöscht wurden.
    Leia mais