• Maya und Dinosaurier

30 maggio 2024, Messico ⋅ 🌬 31 °C

Von Oaxaca ging es für uns dann direkt nach Progreso, Yucatán, denn dort wollen wir mit unseren Freunden Alex und Björn 2 Wochen in einem Ferienhaus direkt am Golf von Mexiko verbringen.

Die Fahrt dorthin war ein Ritt. Denn Temperaturen über 40 Grad und eine sehr hohe Luftfeuchtigkeit hat uns drei sehr zugesetzt. Vorallem Emma leidet sehr unter Hitze.

So haben wir die letzten 420km zum Ferienhaus beschlossen durchzufahren und der Vermieter hat uns eher ins Haus gelassen. Endlich nachts kühl schlafen.

Auch wenn die Temperaturen sehr hoch waren, so haben wir uns die eine oder andere Maya Stätte angesehen, waren in Cenoten baden und haben ein wenig was über das Aussterben der Dinos gelernt.

Denn einer der beiden 11km großen Meteoriten schlug genau in Yucatán ein.

Deshalb entstand entlang des Einschlagkraters auch die vielen Cenoten, in denen man sich in dem meist kühlen Wasser gut abkühlen kann.

Ansonsten stand das relaxen oder baden im Golf von Mexiko oder im Pool auf der Tagesordnung.

Es sind unsere letzen Tage in Mexiko und wir haben nach dem Ferienhaus noch knapp 2 Wochen Zeit, das Land zu verlassen. Denn dann ist unser Visum mit den 6 Monaten abgelaufen.

Wie es weiter geht, erfahrt ihr im nächsten Bericht.
    Leggi altro