• Wieder auf dem europäischem Kontinent

3 juni 2022, Turkiet ⋅ ☀️ 31 °C

Wie mittlerweile seit 2 Monaten packe ich meine Sachen nach einer festen Ordnung zusammen und fahre los. Es geht sehr schnell auf die Autobahn. Das ist auchgut so. 2 mal wurde ich in den letzten 2 Tagen geblitzt. Das eine Mal weiß ich nicht, wieviel ich zu schnell war. Das ändert plötzlich alles. Diese vielen Stellen, wo es auf 50 runter geht und die niemand beachtet, die werden plötzlich viel aufmerksamer von mir beobachtet.

In Edirne komme ich bei 33 Grad an und es ist Stau in der Stadt. Unter den Motorradsachen fühlt man die Schweißperlen runter laufen.

Ein Spaziergang zeigt aber, daß es sich um eine sehr schöne Stadt handelt. Eine riesige Moschee bildet das Zentrum. Eine Fußgängerzone mit vielen Seitenstraßen rundet das ganze ab. Es gibt auch einen langen überdachten Basargang.

Das Leben ist hier so richtig Multi Kulti. Auch sonst läuft hier im Straßenverkehr alles ohne gehupe oder angebaute ab. Ausnahme ist natürlich, wenn jemand nicht nach 10ms anfährt, wenn die Ampel auf grün geht.