• Ausrichtung Südost, Bulldozer marsch

19 juin, Canada ⋅ 🌧 20 °C

Das Frühstück ist essbar. Eier mit Schinken und Toast. Damit ist alles zum Frühstück gesagt.

Die Fahrt geht heute nicht an der Küste sondern im Landesinneren los. Es ist eine gute Vorbereitung auf die Prärien. Die Strassen sind gebaut, so wie es die Überschrift beschreibt. Man kann geradeaus die Strasse bis zum nächsten Hügel sehen und von da aus wiederherum bis zum nächsten Hügel. Fast die ganze Zeit ist Wald um einen herum. Hinter den Grundstücken beginnt scheinbar die Wildness. Um das genauer zu erkunden, müsste man einen der Feldwege reinfahren, wozu mir aber die Lust fehlt.

Seit Gestern bin ich in New Brunswick, was eigentlich nichts anderes wie Neu Braunschweig heißt. Zwischen Nova Scottia und New Brunswick gibt es bisher keine Unterschiede. Die Küstenstrasse ist genauso. Im Gegensatz zur Strasse im Inland wohnen aber mehr Menschen an der Küste.

In einem kleinen Ort setze ich mich nach dem Einkauf auf eine Parkbank. Nach einiger Zeit kommt ein Mann und wir unterhalten uns. Seine erste Frage ist, ob ich Französisch spreche. Nachdem ich verneine, legt er munter auf Englisch los. Er ist vor 6 Monaten aus Frankreich gekommen und arbeitet bis September hier. Er scheint hier mehr zu verdienen. Er hat auch eine R1250 GS und will in ein paar Jahren durch Africa damit fahren. Er erzählt mir, dass hier in der Gegend halb englisch und halb französisch gesprochen wird. Ihn interessiert insbesondere der Transport und der Zoll für die Maschine. Mein Gefühl sagt mir, dass er wohl seine Maschine importieren will, aber keinen Zoll zahlen will.

Schon nach kurzer Zeit komme ich in meiner Unterkunft in Campbellton an. Sie wird von einen älteren Paar geleitet. Insbesondere die Frau übernimmt das Ruder. Sie ist überrascht, dass ich Deutscher bin. Angeblich konnte sie das aus der Aussprache nicht raushören. Im Gegensatz zu gestern ist die Unterkunft mindestens eine Klasse besser, aber dafür auch wesentlich teurer als eine vergleichbare Unterkunft vor zwei Jahren in Italien.

Als Vorbereitung für eine Regenfahrt morgen (18 mm sind angesagt) bin ich bei McDonnald. Gleich 2 Sachen mache ich falsch. Die large Cola ist ein Liter. Das sehe ich aber erst, als die Bedienung das Tablet bringt. Das zweite sind die Apfeltaschen. Leider sind das Pie's.
    En savoir plus