• 39,5 Grad, kein Wetter fürs Motorrad

August 13 in the United States ⋅ ☀️ 20 °C

Von Soda Springs geht es durch ein breites Tal weiter. Es gibt viele RV Campingplätze, die auch für Langzeitnutzung genutzt werden. Insgesamt scheint die Anzahl der Leute, die in einem Wohnwagen leben, ziemlich hoch zu sein. Die Häuser machen hier auf dem Land nicht immer den besten Eindruck. Auto und Wohnwagen scheinen wichtiger zu sein.

Irgendwann überquere ich eine der Bergketten, die das Tal begrenzen. Zum ersten Mal auf der gesamten Tour geht eine Strasse in Kurven hoch und dann an einem Flußbett in einen engen Tal wieder runter. Normal werden dafür Highways gebaut.

Mittlerweile sind es 38 Grad. Ich stelle fest, dass es angenehmer ist mit geschlossenem Visier zu fahren, als sich die Heißluft in das offene Visier blasen zu lassen.

In Salt Lake City gehen die Temperaturen auf 39,5 Grad hoch. Da wird es der BMW auch langsam zu warm. Sie zeigt 95 Grad Motortemperatur an. Bei 100 Grad springt der Lüfter an. Heute Abend werde ich erstmal den Steinschlagschutz vom Kühler entfernen.

Der Wetterbericht besagt auch nichts gutes. Die Temperaturen bleiben so. Schlimm hierbei ist, dass ich in drei Tagen einen Campingplatz gebucht habe und für 14 Tage weitere Buchungen habe. Hier zeigt sich der Nachteil von Langfristplanungen.