• 2700 Meter hoch und wo sind die Gletsche

August 19 in the United States ⋅ ☁️ 24 °C

Ich fahre zum Bryce Canyon. Gleich am Eingang steht ein Schild: Starker Verkehr, nutzen Sie die kostenlosen Busse. Irgendwie sieht das aber nicht nach starkem Verkehr aus.

Ich fahre die Strasse hoch und fast jeder Parkplatz eines Aussichtspunktes ist nur mit ein paar Autos gefüllt. Die Aussichtspunkte sind wirklich schön. Irgendwann sehe ich auf der Höhenanzeige des Navis die 2700 Meter Marke. Das ist fast Zugspitzniveau. Hier umgibt einen allerdings nur Wald und Halbwüste. Schnee ist ein Wunschtraum.1

Man hat einen hervorragenden Überblick über die Landschaft und Sandsteinformationen. Ich stelle bei mir allerdings eine gewisse Sättigung fest. "Natural Bridges" habe ich mittlerweile viele gesehen. Auch Sandstein in allen möglichen Formaten ist mir nicht fremd.

Auf meinem Weg zum heutigen Tagesziel treffe ich zwei Deutsche. Sie haben sich hier vier Wochen einen Camper gemietet. Obwohl er eher zur Einstiegsklasse gehört, verbraucht er wohl um die 13 Liter. Das ist ungefähr dreimal so viel, wie mein Motorrad. Bei einem Preis von unter 90 Cent pro Liter fällt das hier in den USA nicht ins (Preis) Gewicht.
    Qqq
    Gerade ist mir eine Wespe in den Helm geflogen und hat mich mehrfach im Bereich des Bartes gestochen. Jetzt ist sie tot. Blöde Wespe.

Die Temperaturen liegen bei knapp 40 Grad. Die Stiefel liegen super im Fahrtwind der Zylinder. Noch ein paar Grad mehr und meine Füße sind abgekocht. Die Zuluft in den Helm macht jeder Schwitzsauna alle Ehre. Meine Socken werden heute Abend wieder stinken, als wenn ich sie zwei Wochen nicht gewechselt habe (Ich habe gerade heute frische Socken angezogen).

Ich koste gerade die Klimaanlage bei Subway aus, um nicht in der größten Hitze auf dem Campingplatz anzukommen. Irgendwie frage ich mich immer mehr, wie sich diese Läden halten. Es ist fast kein Publikumsverkehr und die haben zwei Leute hier. Auch die McDonalds Läden waren in letzter Zeit ziemlich leer. Allerdings muss man hier in den USA auch immer die drive in Schalter mit einbeziehen. Ob es eine Bank, Apotheke oder ein McDonalds ist, hier wird nicht mehr ausgestiegen.