• Sequoia Nationalpark

29 août, États Unis ⋅ ☀️ 19 °C

Heute morgen bin ich schon um 4:30 aufgewacht. Das passt ganz gut. Ich muß mich ja schon langsam mal an die Zeit für Deutschland gewöhnen.

Der Weg zum Sequoia Nationalpark geht erstmal durch Obstanbaugebiete. Auch Weinanbau findet hier statt. Das Gebiet scheint endlos zu sein.

Irgendwann geht es in die Berge. Es ist wieder eine kurvige Strasse. Das Fahrzeug vor mir ist wieder jemand, der Angst vor Kurven hat. Die Höchstgeschwindigkeit sind knapp 40 km/h. Für mich ist das ein Problem. Die BMW erhitzt sich bei diesem Fahrstil auf 100 Grad. Irgendwann halte ich an, um ein wenig zu warten. Prompt kocht mein Wasser hoch und Dampfschwaden steigen auf. Im Gegensatz zu Autos läuft mein Lüfter nicht, wenn der Motor aus ist. Ich fahre weiter.

Nach einer Weile kommt eine Seitenstraße, die zu einigen besonderen Bäumen / Felsen führt. Es ist eine kleine Strasse. Ich liebe das, wenn man durch die Natur auf sehr kleinen Strassen fährt.

Danach kommt der General Sherman Tree. Er ist wirklich erstaunlich groß. Den President Tree verpasse ich irgendwie.

Ich habe heute die gopro angestellt und an meine USB Buchsen angeschlossen. Jetzt habe ich einen Totalausfall der USB Buchsen. Da auch das Telefon darüber geladen wird, ist das etwas nervig.

Bei der Ankunft in Fresno stelle ich fest, dass ich keinen Mobilempfang habe. Wahrscheinlich ist der Vertrag abgelaufen. Wenn ich mich richtig erinnere, dann waren das nicht 3 Monate sondern 3 mal 4 Wochen. Hatte ich ganz vergessen.

Bei McDonalds gibt es kein WLAN, sodass ich wieder ins Netz komme. Irgendwas läuft heute verquer.
    En savoir plus