• Fahrn, fahrn, fahrn aber nicht Autobahn

May 21 in Andorra ⋅ ☀️ 10 °C

Eine Sache möchte ich noch in Andorra machen. Da gab es vor 30 Jahren so einen Campingplatz. Man duschte mit Bachwasser und auch sonst war der Komfort nicht groß. Mal sehen, wie der jetzt aussieht.

Als ich ankomme, trifft mich der Schlag. Es ist alles mit Hotels bebaut. Von den Wiesen ist nichts mehr zu sehen. Die Welt kann sich ganz schön verändern.

Ich fahre weiter und hake das Kapitel ab. Es geht den Pass Richtung Frankreich hoch. Ich mache schnell noch ein paar Fotos. An der Grenze wird tatsächlich sporadisch kontrolliert. Das habe ich schon lange nicht mehr erlebt.

Ich habe die weitere Route so ausgewählt, dass ich durch möglichst viele Naturparks fahre. Leider habe ich dabei auch eine dieser ganz kleinen Straßen erwischt . Kurven über Kurven, aber alles auf Grund der Enge nur im 2. Gang. Irgendwann steht eine Frau am Straßenrand und winkt mir zu und zeigt auf einen Trailer, auf dem ein riesiges Holzhaus steht. Es scheint so, als wenn sie immer vorfährt und der Mann mit dem Trailer hinterherkommt, wenn es frei ist.

Nach ca. 15 km komme ich plötzlich an einen Picknickplatz. Es ist ein Rückhaltebecken / See vorhanden. Um den See sind Bänke aufgestellt worden. Das Ganze ist wirklich idyllisch. An dieser Straße hätte ich das wirklich nicht erwartet.

Weiter geht es durch ein wild verwuchertes Tal. Niemand lebt hier. Es gibt keine Landwirtschaft, ... ich frage mich, warum man hier eine Straße gebaut hat.

Als ich bei meiner Unterkunft ankomme, bekomme ich einen riesigen Schrecken. An dem Haus steht "a vendre", also zu verkaufen. Ich prüfe meine Buchung und stelle fest, dass ich vor dem falschen Haus stehe. Es ist das Haus daneben. Es sieht allerdings nicht viel besser aus. Es gibt keine Informationen, wie ich den Schlüssel bekomme. Ich versuche erst das Telefon, aber da kommen nur zwei französische Wörter. Es scheint ein Anrufbeantworter zu sein. Ich schreibe eine Nachricht über Booking.com. Tatsächlich meldet sich schon nach kurzer Zeit eine Frau und läßt mich rein. Es ist eine komplette Dreizimmerwohnung, ausgestattet mit allem notwendigen.