Mal ein wenig die Gegend erkundet
Yesterday in Spain ⋅ ☁️ 9 °C
In der Umgebung sind einige interessante Sachen. Sie sind auf schönen kleinen Straßen erreichbar. Ich tuckere gemächlich durch kleine Dörfer, vorbei an kleinen Bächen und Flüssen und die ganzeRead more
Tomtom läßt mich im Stich.
May 7 in Spain ⋅ 🌧 14 °C
Vor zwei Tagen waren plötzlich meine eingegebenen Sehenswürdigkeiten und Routen weg. Auch das Planen am PC und die Übernahme aufs Handy funktionierte nicht mehr. Zu guter Letzt hat TomtomRead more
1,619
May 6 in Spain ⋅ ☁️ 10 °C
Das ist nicht der Preis für einen Kaffee, sondern der Preis für 1 Liter 98 Octan Sprit, den ich heute gezahlt habe.
Ich weiß nicht, wann ich die Grenze überfahren habe. Es ist so toll, keineRead more
Erstmal letzte Übernachtung in Frankreic
May 5 in France ⋅ ☁️ 15 °C
Von Bordeaux geht es in strömenden Regen nach Bayonne. Das Visier ist voller Tropfen, die Brille beschlägt und die Strasse aus Bordeaux will kein Ende finden. Im Prinzip halten meine KlamottenRead more
Bassins de Lumieres
May 4 in France ⋅ 🌧 18 °C
Zu Fuß geht es in die Innenstadt. Ich lasse mich ein wenig treiben. Bordeaux ist weitläufig ohne allerdings so richtig Charme zu versprühen. Auch an der Garonne hat man nicht so richtig diesesRead more
Über La Rochelle nach Bordeaux
May 3 in France ⋅ ⛅ 18 °C
Bordeaux wird definitiv meine letzte größere Stadt auf dieser Tour sein.
Es war klar, dass hier an der Atlantikküste keine großen Naturwunder sind. Deshalb hatte ich auch mehr Städte und OrteRead more
Die Maschinen der Insel
May 2 in France ⋅ 🌧 15 °C
Nantes ist mit 330.000 Einwohnern die sechstgrößte Stadt Frankreichs. Da fallen mir in Deutschland jede Menge Städte ein, die größer sind. Da bereits 13.000.000 Einwohner in der Region ParisRead more
Megalithen und Sümpfe
May 1 in France ⋅ ☁️ 18 °C
Irgendwie erinnert mich hier vieles an Irland. Insbesondere in der Normandie sind die Häuser ähnlich und hier in der Bretagne gibt es viele Wiesen, Steilküste und Buchten mit Sandstränden.
MeinRead more
Ruhetag
April 30 in France ⋅ ☁️ 17 °C
Heute ist Ruhetag angesagt. Eigentlich stand ein Bootsmuseum mit 200 Booten bei mir auf der Liste, aber meine Lust ist begrenzt. Am Strand sehe ich den Leuten zu. Eine Gruppe von Frauen spaziert inRead more
Mein erster Regen
April 29 in France ⋅ 🌬 14 °C
Schon früh bin ich beim Frühstück. Ich bin noch alleine da und unterhalte mich über eine Stunde lang mit der Frau, die das Frühstück serviert. Ihre Familie kommt aus Marokko. Sie selbst ist inRead more
Heute nur ca 80 km
April 28 in France ⋅ ☀️ 12 °C
Auf einer Tour sieht man viele Unterkünfte. Heute bin ich im F1-Avranches. Es liegt ausserhalb des Ortes, ist ein Block mit 3 Geschossen und Gemeinschaftsduschen und Gemeinschaftstoiletten. DieRead more
Die Landung der Alliierten
April 27 in France ⋅ ☁️ 13 °C
Das Frühstück ist heute sehr gemütlich. Wir sitzen an einem 6er Tisch und dazu gibt es noch einen Katzentisch für 2 Personen in einem winzigen Raum. Das Hotel scheint nicht viele Zimmer zu haben.Read more
Von allem zuviel
April 26 in France ⋅ ☁️ 18 °C
Beim Frühstück komme ich mit einem deutschen Ehepaar ins Gespräch. Sie erzählen mir, dass es weiter südwestlich wohl keine Mautstationen mehr gibt. Man muss das Geld innerhalb von 72 Stunden inRead more
Amiens
April 25 in France ⋅ ⛅ 13 °C
Als mich der Hoteleigentümer gestern fragte, ob ich heute mein Motorrad benötige, da habe ich in weiser Voraussicht das schon verneint. Die Temperaturen sollen heute bis auf 20 Grad hochgehen und esRead more
Eigentlich die perfekte Lage
April 24 in France ⋅ ☁️ 13 °C
6:30 Uhr ist Frühstücken angesagt. Warme Brötchen stimmen mich gleich glücklich für den Tag. Das muss allerdings auch sein. 480 km liegen an. Heutiges Tagesziel ist Amien.
Gestern habe ich ausRead more
Köln zu Fuß
April 23 in Germany ⋅ ☀️ 9 °C
Das Frühstück ist gut. Kein Vergleich zu dem, was in den USA oder Kanada in den Motels, ... serviert wird. Gestärkt geht es Richtung Dom. Imposant ist er von vielen Stellen der Stadt sichtbar.Read more