- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 3
- Jul 23, 2024
- ☁️ 21 °C
- Altitude: Sea level
GermanyStrand Kalkhorst54°0’18” N 10°59’38” E
Fähre von Travemünde nach Liepāja

Heute haben wir gemütlich ausgeschlafen . Gefrühstückt und dann zum See spazieren gegangen. Da wir gestern nach 18 Uhr angekommen sind hatten wir telefonisch auf dem Camping Platz reserviert und mussten heut morgen an der Rezeption bezahlen . Eigentlich wäre um 11 Uhr Check pur aber da wir die Info von der Reederei bekommen haben das unsere Fähre statt um 16 Uhr erst um 19 Uhr fährt haben wir gefragt ob wir bis 14 Uhr bleiben können, was kein Problem war .
Ich hab uns noch Brote für das Abendessen gerichtet und gegen 13.30 Uhr sind wir dann wieder los da wir noch für unsere Teppiche power strips im Hornbach holen wollten .
Harry wollte noch eine Leselampe und Crocs und ein Maniküre set.
Wir hatten Glück 🍀 neben dem Hornbach waren einige Läden. Zuerst waren wir in einem Möbel Geschäft leider hatte er andere Leselampen . Danach sind wir zum Media Markt der in einem Einkaufszentrum war . Dort haben wir beim Tedi Badelatschen gekauft und später noch Batterien gesucht für die Leselampe cr2450 hab’s dann beim Media Markt 🙃 … beim Edeka noch kurz Wurst Käse und nochmal eine Flasche Limoncello geholt ☺️. Und natürlich eine Nagelschere 🖐.
Mittagessen gab es ein kleines Pizza Stück von Dietsch.
Gegen 16.00 sind wir am Fährhafen angekommen . Zuerst sind wir zum Hafengebäude gefahren und dort kurz an der Rezeption nachgefragt wohin wir müssen . Natürlich wieder zurück😅
Wir hatten uns schon gewundert warum uns ein Wohnmobil entgegen kam .
Wir fuhren dann zum Skandinavien Kai durch ein Grenzhäuschen wo wir unsere Voucher bekommen haben . Ein Ticket für das Womo, eins für Harry , eins für mich und unsere Schlafsessel im
Ruheraum (708 und 709)
Dann mussten wir erstmal in der Reihe ca. 1 h warten bis wir auf die Fähre fahren durften . Natürlich hat es auf einmal angefangen wie aus Eimern zu gießen.
Der Einweiser war klasse.
Nachdem wir das Fahrzeug geparkt haben sind wir auf das Passagierdeck. Haben uns den Ruheraum mit unseren Schlafsessel angesehen und sind in die Bar . Ich hab uns eine Runde Bier bestellt und wir haben unsere gerichtete Brote gegessen .
Anschließend haben wir uns die Karte angeschaut und unsere Reiseroute grob geplant .
Gegen 21 Uhr sind wir in den Ruheraum gegangen . Ich hab mir die Zeit mit Videos noch vertrieben während Harry immer mal wieder kurz geschlafen hat . Als Harry meinte dass ihm kalt ist hab ich ihm das Handtuch als Decke gegeben und hab mich selbst mit der Picknick Decke zugedeckt . Irgendwann bin ich auch für ein paar Stunden eingeschlafen . 💤Read more