• Steinzeichnungen im Alta Museum

22 août 2024, Norvège ⋅ ☁️ 15 °C

Heute besuchen wir ein weiteres Weltkulturerbe, das Felszeichnungen aus der Region Alta zeigt die teilweise über 4000 Jahre alt sind .
    Die Zeichnungen zeigen Menschen, Boote 🚣, Bären , Rentiere, Fische und andere Objekte .

Die Felsritzungen stellen Glaubensvorstellungen oder Arbeitsabläufe der Menschen dar. Die Menschen stellen oft eine Tätigkeit dar wie zum Beispiel eine Jagd .

Es gibt kaum Anzeichen von Häusern in der Nähe der Ritzungen, der Ort der Felszeichnungen war wohl eine Stelle der Begegnung. Die Menschen glaubten an Geister, die das Leben vorbestimmten. Und mit diesen Geistern wollten die Menschen Verbindung aufnehmen.

Das Museum ist sehr interessant und zeigt auch den Abbau von Gesteinen in dieser Regie hier zur Gewinnung von Rohstoffen zb. zur Keramik Herstellung .
    Nach dem Besuch gehen wir noch essen eigentlich wollen wir Fisch essen landen aber beim Inder 😜, war trotzdem gut . Dann wollen wir noch schnell einkaufen was aber dann doch etwas länger geht da wir Batterien suchen und noch ein Bluetooth speaker kaufen .

Endlich unterwegs fahren wir ca 1 h auf einen sehr schönen Camping Platz.
    En savoir plus