Campingplatz

Wir entscheiden heute spontan noch eine weiter Nacht hier zu bleiben, da es
gutes Wetter haben und
die Sonne im Liegestuhl genießen.
Am Nachmittag nehmen wir noch an einer Video Konferenz überLĂ€s mer
Wikinger

Heute lernen wir einiges über die Wikinger . Wir fahren ca eine Stunde ins Wikinger Museum auf den Lofoten. Leider ist seit dem 1.09. nur noch eingeschränkter Betrieb, dies bedeutet das einigeLĂ€s mer
Das Fischerforf Ă

Heute ist das Wetter durchwachsen. Wir überlegen die Wanderung zum bekannten Berg đ Reinebringen zu unternehmen da das Wetter morgens etwas besser scheint . Wir fahren zur Entsorgungsstation undLĂ€s mer
Reinebringen

Heute morgen ist das Wetter wieder gut . Wir fahren zum Tourismus Zentrum um unser Wohnmobil für die Wanderung hier zu parken . Es ist einiges los . So merkt man schon am vollen Parkplatz das heuteLĂ€s mer
FĂ€hre nach Bodo

Nach der Wanderung fahren wir zum Fährhafen. Wir sind gegen kurz vor 15 Uhr da und sehen noch wie die Autos đ auf die Fähre fahren . Uns war klar, das wir diese nicht mehr schaffen, da 50%LĂ€s mer
Lufthavnâïžđ© Museum in Bodo

Nach dem Frühstück gehts für uns mal wieder ins Museum.
Hier lernen wir viel über die Luftfahrt. Es ist das nationale Luftfahrtmuseum von Norwegen und mit 10.000 m² Ausstellungsfläche dasLĂ€s mer
Salztraumen und Gletscher

Heute Nacht standen wir am Campingplatz Salztraumen. hier ist der stärkste Gezeitenstrom der Welt. Alle 12 Stunden kann man das Natur Schauspiel zur Flur sehen .
Sein Name leitet sich ab vonLĂ€s mer
Polarkreis

Heute fahren wir weiter . Unterwegs quert eine Kuh die Straße đ
Norwegen ist verrückt hier laufen die meisten Tiere frei herum .
Wir fahren mal wieder eine Fähre âŽ. Dies ist hier sehrLĂ€s mer
Sandnesnoyen -Besuch eines Friseursalons

Heute besuchen wir ein Friseur đâïž Wird auch Zeit nach 6 Wochen. Harry wird verwöhnt für mich haben sie leider nur Zeit den Pony zu schneiden ….
Zuerst fahren wir über eine schöneLĂ€s mer
Vega Trappa

Heute ging es mit der Fähre auf die Insel Vega und , die zählt zu einer Gruppe von Inseln .
Der Vega-Archipel befindet sich in der Nähe des Polarkreises ,an der Helgelandküste in Nord-NorwegenLĂ€s mer
đ Strand Tour in Vega

Nachdem wir gemütlich die Nacht auf dem Camping verbracht haben ist das Wetter wechselhaft . Hier haben wir mal wieder wlan und machen hier dann ein paar Updates. Harry wollte gestern mit der DrohneLĂ€s mer
Torghatten - Der Berg mit dem Loch

Wir sind gemütlich aufgestanden und sind dann zum berühmten Torghatten - Der Berg mit dem Loch
Das Loch, welches aus der Ferne ganz klein aussieht, ist in Wirklichkeit riesig: 166 Meter lang, 20LĂ€s mer
Weiter geht die Reise

Heute Fahren wir fast nur .
Wir machen eine Rast bei einer Kirche . Eigentlich war unser Ziel heute nach Trondheim zu fahren, aber da es nur regnet lassen wir den Stopp ausfallen.
Unser Gas ist vor 2LĂ€s mer
Folldall

Unser Weg führt uns heute zu einem Kohlebergwerk . Leider ist die Saison schon fertig und eigentlich hat hier das Museum nur bis Ende August offen aber heute war ein Bus mit Touristen da . So konntenLĂ€s mer
Eingeschneit

Heute morgen sind wir vor der Abfahrt kurz raus und bemerken das es leicht schneit. Harry freut sich riesigđ€© der erste Schnee âïž…
Dann fahren wir los und merken das es auf den StraßenLĂ€s mer
Schnee ade

Harry hat heute schlecht geschlafen und sich sorgen gemacht wie wir morgens raus kommen . Heute morgen ist es noch kalt und der Schnee âïž ist noch da . Der Kameramann hat sogar unseren Schnee aufLĂ€s mer
Flam

Heute klingelt früh der Wecker wir haben ein volles Programm. Nach dem Frühstück machen wir das Wohnmobil fertig und fahren in die Stadt. Beim Touristenbüro buchen wir einen Ausflug mit dem Boot .LĂ€s mer
Dale

Heute Morgen haben wir exquisit gefrühstückt đ . Ich bin zum Supermarkt und habe frische Brötchen Lachs und frischgepressten Orangensaft geholt . Einfach lecker . Danach ging es 30 min nach Dale,LĂ€s mer
Besuch von Bergen

Heute ist das Wetter wieder gut und wir wollen Bergen erkunden. Zuerst sind wir zu einem Wohnmobil Händler gefahren um unsere Toilette zu entleeren und haben bei dieser Gelegenheit uns ein paarLĂ€s mer
Stavkirke Fanloft

Heute morgen fahren wir zu einer von den verblieben 28 von ca 2000 Stabskirchen in Norwegen . Die norwegischen Stabkirchen sind die ältesten erhaltenen Holzkirchen des Christentums. Meistens warenLĂ€s mer
Voringsfossen

Heute morgen verbringen wir erstmal gemütlich den Morgen am Campingplatz. Harry fliegt ein wenig mit seiner Drohne . Gegen Mittag fahren wir 20 min zu einem der berühmtesten Wasserfälle Norwegens .LĂ€s mer
Ein paar eindrĂŒcke auf der Heimreise

Wir fahren an zwei stabskirchen vorbei und halten kurz für ein Fotostopp . Die Mittagspause machen wir an einer beeindruckenden Stromschnellen.
Wir gehen zum Tax Office für die Rückzahlung derLĂ€s mer
FĂ€hre nach Deutschland

Wir sind heute wieder früh weiter gefahren und sind kurz vor der Fähre noch in einem Park spazieren gegangen.
Am Hafenterminal mussten wir eine Weile dann aufs Schiff đł warten bevor esLĂ€s mer