• Busfahrt nach Vitória

February 23 in Brazil ⋅ ☁️ 27 °C

Bevor heute Nachmittag unser Bus abfährt, gehen wir in der Nähe unseres Hotels auf den Wochenmarkt (s. Video) und probieren den ersten Zuckerrohrsaft. Selbst gekühlt ist er immer noch sehr süß, aber lecker. Beim Anblick der Früchte freuen wir uns schon auf unser Appartement in Vitória, wenn wir dort dann die Früchte kaufen können. Um die Zeit bis zu unserer Abfahrt zu überbrücken, fahren wir mit einem Uber zum Shoppingcenter Cidade São Paulo auf der Av. Paulista. Gegen Mittag sind wir wieder im Hotel, packen unsere Sachen und fahren wieder mit einem Uber zum Busbahnhof. Diese halbstündige Fahrt kostet 8,20 Euro. Der Busbahnhof Terminal Rodoviário do Tietê ist als größter Busbahnhofs Lateinamerikas ein zentraler Verkehrsknotenpunkt und verbindet São Paulo mit zahlreichen Städten inner- und außerhalb Brasiliens. Sämtliche Busunternehmen sind hier vertreten. Für unsere Fahrt am 07.04. von Rio nach São Paulo kaufen wir ein Ticket, diesmal mit der Gesellschaft Itapemirim, für 17,50 Euro p. P. Heute fahren wir mit Aguia Branca. Die verschiedenen Buslinien halten an 55 Plattformen. Es gibt Busse nach Argentinien, Chile, Bolivien und Peru. Die Fahrt nach Cusco in Peru dauert einhundert Stunden und kostet sogar etwas mehr als unser Flug von São Paulo nach Lima, rund 200 Euro. Unser Bus wird pünktlich bereitgestellt und unser Gepäck eingeladen. Der Busfahrer kontrolliert die Tickets. Unsere Plätze in dem Doppeldeckerbus sind unten. Dort finden nur acht Passagiere Platz. Die komfortablen Sitze lassen sich jeweils in eine 180°-Liege verwandeln. Bis Rio ist ein Stopp in Resende für einen Imbiss angekündigt. Bei Rio findet nur ein Fahrerwechsel statt für die restlichen der insgesamt 1.000 Kilometer bis Vitória.Read more