• Ankunft in Vitória - Espirito Santo

February 24 in Brazil ⋅ 🌧 25 °C

Die Busfahrt zieht sich doch länger hin als geplant. Unterwegs sind unheimlich starke Regenfälle, nördlich von Rio sogar so stark, dass bis jetzt 30 Tote zu beklagen sind. Für uns heißt dass nur, dass wir statt der angedachten 12 insgesamt 15 Stunden benötigen und erst gegen 8:30 Uhr unser Ziel erreichen. Von unserer Freundin Christina werden wir vom Busbahnhof mit dem Auto abgeholt. Nach einem ausgiebigen Frühstück fahren wir zu zwei Aussichtspunkten, Mirante Recanto da Floresta ( wie der Name schon sagt, "Rückzugsort im Wald") und Mirante Mochuara. Von hier ist der Blick auf den Fluss Santa Maria do Vitoria River
    fantastisch, nur ist es heute leider etwas bewölkt. Vitória ist die Hauptstadt des Bundesstaates Esprito Santo, 530 Kilometer nordöstlich von Rio der Janeiro und liegt auf einer Insel. Auch Vitória ist neben Santos eine wichtige Hafenstadt mit dem bedeutendsten Erzausfuhrhafen Brasiliens, den Porto do Tuberão. Jährlich werden ca. 80 bis 100 Millionen Tonnen Eisenerz exportiert. Von hier ist Andreas 1976 mit seinen Eltern mit einem Erzfrachter über Rotterdam nach Deutschland zurückgekehrt. Für die nächsten 14 Tage haben wir ein Appartement gemietet mit Blick auf den Strand Camburi, an dessen Ende der Hafen Tuberão liegt. Christina und ihr Sohn Igor fahren mit uns noch in einen Supermarkt, in dem wir Getränke und Lebensmittel für die nächsten Tage einkaufen.