• Umzug an die Copacabana

31. März in Brasilien ⋅ 🌧 24 °C

Heute morgen ist mal wieder packen angesagt nach einem Frühstück mit leckeren Laugenbrezeln. Wir verlassen unsere schöne Unterkunft in Santa Teresa. Sogar der Zuckerhut versteckt sich deswegen hinter dicken Wolken. Für die nächsten Tage haben wir ein Appartement an der Copacabana gebucht. Bei Uber bestellen wir wegen unseres Gepäcks extra einen Comfortwagen, weil der größer ist. Doch als er den Kofferraum öffnet, befindet sich dort ein riesiger Gastank. Aber hier findet sich immer ein Weg, dann kommen unsere großen Rolltaschen eben auf dem Beifahrersitz. Das Appartement befindet sich direkt an der Avenida Atlantica in der 7. Etage mit Blick auf die Copacabana. Die Wolken sind mittlerweile immer dicker und es fängt an zu regnen. Wir erkunden erst einmal die nähere Umgebung und suchen eigentlich einen Supermarkt. Dabei kommen wir am einem Friseur vorbei. Beim Regen genau das Richtige, um die Frisur wieder aufzuhübschen. In den Seitenstraßen von der Copacabana sind diverse kleine Läden, Restaurants, Bars und auch Friseure. Nach unseren Friseurbesuchen finden wir schließlich auch einen Supermarkt.Weiterlesen