• Arpoador, Ipanema und Lagoa

2. April in Brasilien ⋅ ☁️ 28 °C

Nach einem schönen Frühstück in unserem Appartment gehen wir die Copacabana entlang, an den Fischern vorbei bis zum Pedra do Arpoador. Diese Felsformation liegt zwischen Copacabana und Ipanema. Der Strand Arpoador ist weithin als idealer Strand für Surfer bekannt. Die Wellen können bis zu 10 Meter hoch werden. Hier wurden in der Vergangenheit Wale mit Harpunen erschossen. Das portugiesische Wort „arpoar“ bedeutet Harpune. Je weiter wir am Strand von Ipanema Richtung Leblon laufen, desto bewölkter wird es. Wir biegen nach rechts ab und wollen zur Lagoa Rodrigo de Freitas. Zufällig kommen wir in dieser Straße am Restaurante e Bar Garota de Ipanema vorbei. Hier entstand das weltberühmte Lied von Antônio Carlos Jobim "Garota de Ipanema" oder bei uns besser bekannt als "The Girl from Ipanema". Da diesen Mythos jeder erleben will, ist das Restaurant bis auf den letzten Platz besetzt. Also gehen wir weiter bis zur Lagoa und von dort zurück zu unserem Appartement. Kaum angekommen geht ein ordentliches Gewitter runter.Weiterlesen