• Até logo Rio - Busfahrt nach São Paulo

April 7 in Brazil ⋅ ☀️ 23 °C

Die Koffer sind schnell gepackt, dann frühstücken wir in einer Lanchonette, denn der Kühlschrank ist schon leer. Pünktlich 9:30 Uhr kommt der gestern reservierte Uber und bringt uns zur Rodoviaria, zum Busbahnhof von Rio. Bis zur Abfahrt haben wir noch eine Stunde Zeit. Der Bus kommt, unsere Tickets werden kontrolliert und das Gepäck wird verladen. Wir steigen ein und dann sind unsere nummerierten Plätze schon belegt. Bei Überprüfung unserer Tickets stellt sich heraus, dass diese für den 07.03. ausgestellt sind. Das war dem Kontrolleur beim Einsteigen nicht aufgefallen. Die Tickets hatten wir ja schon im Februar bei unserer Ankunft in São Paulo gekauft und das Datum extra auf einem Zettel aufgeschrieben. Leider haben wir sie nicht noch einmal kontrolliert. Aber in Brasilien ist das kein Problem, da noch Plätze frei sind, wird das Ticket einfach umgetauscht, ohne weitere Kosten. Dafür muss Andreas allerdings durch den Busbahnhof hoch zum Ticketschalter hetzen. Denn es sind nur noch fünf Minuten bis zur Abfahrt. Gerade noch rechtzeitig kommt er zurück und wir können mitfahren. Der Bus nimmt die gleiche Schnellstraße nun tagsüber, die wir von São Paulo nach Vitória nachts gefahren sind. Erst tagsüber erkennen wir, durch welch schöne hügelige Landschaft die Strecke führt. Nach sieben Stunden kommen wir pünktlich um 18 Uhr am Busbahnhof an. Zu unseren Hotel am Flughafen Guarulhos sind es 22 Kilometer quer durch die Stadt. Über neun Spuren quält sich der Verkehr in einer Richtung. Von unserem Hotel fahren wir zur Pizzeria Braz, da wir unsere Freundinnen Silvia und Cintia dort treffen wollen. Gemeinsam verbringen wir noch einmal einen schönen Abend.Read more