FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • Hase und Ritter on tourПутешественникTschechien 2022
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 9
    • понедельник, 25 июля 2022 г., 14:51
    • ☀️ 33 °C
    • Высота: 161 м
    • ЧехияMinaret [Lednice]48°48’52” N  16°48’47” E

Von der Hansenburg bis zum Minarett

25 июля 2022 г., Чехия ⋅ ☀️ 33 °C

Für den nächsten Abschnitt zwischen der Hansenburg und dem Minarett wählen wir die Bootsfahrt.

Für die Anlage des englischen Landschaftsgartens wurde der Fluss Thaya umgeleitet und dort ein neuer Teich ausgehoben. Mit dem Aushub wurden Inseln im Teich modelliert und das übrige Parkgelände um 60 bis 100 cm aufgeschüttet. Auf welchem Teil, ob Fluss oder Teich wir mit dem Boot jetzt unterwegs sind, erschließt sich uns nicht, die tschechischen Erläuterungen sind uns nicht hilfreich. Die Landschaft aber ist sehr schön. Wir begegnen dem einen oder anderen Graureiher, und sogar ein Reh lässt sich blicken. Es soll hier sogar Biber geben.

Das Minarett wurde 1797 bis 1804 errichtet, und dient zum einen als Bezugspunkt für verschiedene Sichtachsen aus dem und in den Park, zum anderen als ein Aussichtsturm.

Посмотреть перевод
    DiePaubers

DiePaubersEs scheint ein sehr idyllischer Ort zu sein.

26.07.2022Ответить
    Hase und Ritter on tour

ПутешественникAbsolut, auf der Bootsfahrt hat es uns wirklich gepackt! Rund ums Schloß war sehr viel Betrieb, erstaunlich für einen Montag. Doch weiter weg hat es sich gut verlaufen.

26.07.2022Ответить
    12 лайков