Böhmische Grenze

Seit wir vor 5 Jahren im Germanischen Nationalmuseum eine wunderbare Ausstellung über Karl IV. gesehen haben, und bei der Gelegenheit auch das Wenzelschloss in Lauf, die erste Tagesetappe auf dem Weg Czytaj więcej
Unser Quartier für heute Nacht ist die Villa Beatika, die mal wieder des Ritters Spleen für außergewöhnliche Hotels widerspiegelt.
Mit Beatika ist mitnichten eine ominöse Beate gemeint, sondern Czytaj więcej
Aber wir sind ja nicht zum Vergnügen hier: Český Krumlov will erkundet werden.
Die Altstadt von Český Krumlov, ehemals Krummau, ist unser erstes UNESCO-Welterbe auf dieser Reise. Die Stadt Czytaj więcej
Wir lassen uns einmal quer durch die kleine schnuckelige Altstadt treiben, und dann hinauf auf den Burgberg. Das Schloss Český Krumlov ist nach der Prager Burg der zweitgrößte historische Bau in Czytaj więcej
Wieder zurück in der Altstadt spitzen wir noch in St. Veit hinein. Die Kirche wurde im 14. Jahrhundert im gotischen Stil erbaut. 1725–1726 wurden Teile der Kirche barockisiert.
Wir suchen noch Czytaj więcej
Zum Abschluss des Tages suchen wir uns für ein frühes Abendessen ein Plätzchen mit Aussicht, teilen uns einen Grillteller und einen Salat - vegetarisches jenseits von Salat sucht man auf der Karte Czytaj więcej
Heute morgen erwartet uns ein schönes Frühstück, bei dem wir feststellen, dass wir tatsächlich die einzigen Gäste bei Keith Richards, David Bowie und Co sind.
Aber auch wir verlassen John Czytaj więcej
Auf dem Weg von Holašovice zu unserem nächsten Quartier fahren wir durch ziemlich viel böhmischen Wald und noch mehr böhmische Felder und passieren auch die eine oder andere lustige Kreuzung, wo Czytaj więcej
Am frühen Nachmittag erreichen wir unser Quartier für die nächsten Tage, das Aparthotel Benešova 6, in Kutná Hora (praktisch: Adresse = Hotel- und Restaurantname). Das Gejuckel über Landstraßen Czytaj więcej
Mit vollem Bauch raffen wir uns dann doch nochmal auf, in die Altstadt von Kutná Hora, und steuern hier zuerst den Dom der heiligen Barbara an. Er gilt als einer der außergewöhnlichsten gotischen Czytaj więcej
DiePaubersSchönen Urlaub
PodróżnikDanke Euch ☺️