• Provins

18 października 2022, Francja ⋅ ☁️ 17 °C

Tatsächlich hat es gestern gar nicht mehr aufgehört zu regnen, aber als wir heute morgen unser Auto packen, um Fontainebleau und sein schönes Schloss wieder zu verlassen, ist es zumindest erstmal trocken.

Unser erstes Ziel des Tages ist das kleine Städtchen Provins. Kurz vor Provins findet sich ein Supermarkt mit Tankstelle, so dass nicht nur die paar bisher verfahrenen Liter wieder auffüllen können (sicher ist sicher), sondern auch gleich Brot und Käse fürs Abendessen einkaufen… 😋

Provins ist ein sehr altes Städtchen, das an der Kreuzung wichtiger Handelsrouten lag (Nord-Süd und Ost-West). Im Mittelalter (insbesondere 9. bis 13. Jhd.) fand hier einer der größten Märkte des Landes statt. Aus der Zeit um 800 stammen auch die ersten militärischen Befestigungsanlagen der Stadt. Die noch vorhandene Stadtmauer, die in den Jahren 1226 bis 1314 erbaut wurde, ist 1200 Meter lang und mit 22 Türmen bestückt.

Provins wurde als Ville d'art et d'histoire eingestuft und ist seit 2001 auf der UNESCO-Liste des Weltkulturerbes.
    Czytaj więcej