• Lake Champlain

October 22, 2023 in the United States ⋅ 🌧 7 °C

Obwohl es immer noch mit wechselnder Intensität regnet, gefällt es uns ganz ausgezeichnet wieder selbstbestimmt als freilaufende Touristen unterwegs zu sein.

Nach einer Stunde Fahrt passieren wir die Grenze zu den USA auf dem Landweg, zuerst dadurch überrascht, dass wir an dem kanadischen Grenzposten einfach vorbeirollen und stellen bei der Gelegenheit fest, dass die Haseneinreise in Detroit irgendwie nicht so super gelaufen ist, es wurden wohl doch keine Fingerabdrücke genommen und der Aufenthalt ist nicht so lange genehmigt worden wie für den Ritter, aber da wir in 6 Tagen wieder aus- und dann heimreisen ist das für den Grenzbeamten kein Problem.

So reisen wir also heuer bereits zum dritten Mal in die USA ein, auf Flug-, See- und nun Landweg. Was haben wir uns im Vorfeld nicht für einen Kopf darüber gemacht…

Einen ersten Fotostopp machen wir kurz hinter der Grenze am Lake Champlain mit Blick auf Fort Montgomery. Bei Burlington nutzen wir die Gelegenheit zum Einkaufen, die Vollpension ist ja jetzt erstmal vorbei (Walmart in Vermont führt ein breites Sortiment an Alkohol, aber weder Obst noch Gemüse…) und gondeln dann weiter durch bunte Wälder und für Halloween dekorierte Vorstädte.