Die Kathedrale von Winchester, offiziell: The Cathedral Church of The Holy and Indivisible Trinity ist eine der größten Kathedralen in Großbritannien. Das Querschiff der heutigen Kathedrale ist der älteste Bauteil. Er wurde von 1079 bis 1090 errichtet. Erhalten sind von diesem romanischen Bau das nördliche Querhaus und die Krypta.
Der Umbau des normannischen Baues erfolgte im Chor seit etwa 1320. 1371 bis zum ausgehenden 15. Jahrhundert folgte das Langhaus. Die heutige Kathedrale besitzt das größte Langhaus Europas.
Das westliche Fenster wurde im englischen Bürgerkrieg zerstört, aber 1660 mit den gefundenen Scherben wieder hergestellt.
Das Chorgestühl ist um 1300 entstanden und damit das älteste Englands. Im Chor finden sich auch die Mortuary Chests, Truhen mit den sterblichen Überresten der frühen Könige, u. a. Knuts des Großen, der über Dänemark, Norwegen und England herrschte.もっと詳しく
旅行者Wir haben sehr bedauert, die Great Hall nicht noch geschafft zu haben, aber dann dämmerte uns, woher sie uns ein Begriff war, nämlich durch Euch! Beim nochmaligen Ansehen Eures Footprints hatte es aber den Anschein, als hätten wir nicht allzuviel verpasst?
旅行者Sehr schön!!! Diesmal wandelt ihr auf unseren Spuren! 🤗 Winchester ist auch ein schönes Städtchen.
旅行者Die Great Hall ist ganz nett und der Tisch auch. Am schönsten ist aber der Garten dahinter 😉. Ich glaube der Verlust ist verkraftbar. 😁
旅行者Schwein gehabt 🐖😎