FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • ПутешественникRund um Großbritannien
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 14
    • 17 июл. 2024 г., 15:10
    • ☁️ 23 °C
    • Высота: 42 м
    • ГерманияStoppenberg51°29’6” N  7°2’36” E

Zeche Zollverein

17 июля 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 23 °C

Weiter geht’s ins Herz des Ruhrgebiets. Die Zeche Zollverein in Essen steht schon sehr lange auf unserer langen Liste, heute ist der Tag, an dem wir es mal in Angriff nehmen wollen.

Die Zeche Zollverein war ein von 1851 bis 1986 aktives Steinkohlebergwerk in Essen. Benannt wurde sie nach dem 1834 gegründeten Deutschen Zollverein. Sie ist heute ein Architektur- und Industriedenkmal. Gemeinsam mit der unmittelbar benachbarten Kokerei Zollverein gehören die Schachtanlagen 12 und 1/2/8 der Zeche seit 2001 zum Welterbe der UNESCO.

Auf dem weitläufigen Gelände gibt es heute ein Museum (für das wir heute leider keine Zeit haben), Cafés, Kunstausstellung, Eventlocations usw.

Wir schlendern ein Stündchen bei herrlichem Sonnenschein durch das Areal, und erleben den Ort sehr unterschiedlich. Während der Ritter wie immer total fasziniert der Industrieromantik folgt, ist der Hase, im Angesicht des Förderturms groß geworden, eher ein bisschen melancholisch.

Посмотреть перевод

Tina u. Uwe auf Womo-TourDann wart ihr gestern ganz in unserer Nähe. 35km sind es von hier nach Essen. Viel Spaß weiterhin!

18.07.2024ОтветитьПереводить

ПутешественникWir sind öfter mal in der Gegend, wir haben Familie in der Gegend. Vielleicht ergibt sich ja die Chance auch mal…

19.07.2024ОтветитьПереводить

Tina u. Uwe auf Womo-Tour👍