• Schloss Neunhof

September 21, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C

Wenn wir Gäste haben und fränkisch essen gehen wollen, dann fahren wir normalerweise raus nach Kalchreuth. Heute mussten wir feststellen, dass unser Lieblingsgasthof diesen Sommer leider final geschlossen wurde. Die normalerweise 2. Anlaufstelle hatte eine Feierlichkeit im Biergarten.

Bei dem schönen Spätsommerwetter wollen wir gerne draußen sitzen, essen und trinken und so landen wir schließlich im alten Forsthaus in Neunhof, wo wir noch nie waren, aber mindestens genauso gut sitzen und essen.

Nach einem späten Mittag- bzw. frühem Abendessen machen wir dann noch einen kleinen Verdauungsspaziergang, nicht wie ursprünglich geplant zum Schloss Kalchreuth, sondern zum Schloss Neunhof.

Schloss Neunhof ist ein ehemaliger Herrensitz, ein sogenanntes Nürnberger Weiherhaus entstanden um 1500 mit massiven Unter- und Obergeschossen aus Fachwerk. Praktisch ist das hübsche Schlösschen allerdings aufgrund von Sanierungsmaßnahmen komplett eingerüstet und nix vom sehenswerten zu sehen.

So bummeln wir nur ein bisschen durch den Barockgarten im schönen Abendlicht und bewundern die vier aufgestellten Zwerge. Aus der Ferne werfen wir schon mal einen Blick auf die Wehrkirche in Kraftshof.