• Vogelinsel im Altmühlsee

July 4 in Germany ⋅ ☀️ 19 °C

Unser eigentliches Ziel ist die Vogelinsel im Altmühlsee, Natur- und Vogelschutzgebiet.

Der Hase würde ja gerne weiterhin behaupten, kein Birdie zu sein, hat sich in den vergangenen Monaten aber so intensiv mit Vogelbestimmungsapps und Waldspaziergängen zum Vögelchen gucken beschäftigt, dass der Ritter das vermutlich nicht durchgehen lässt. Nennen wir uns also Anfänger-Greenhorn-Birdies, die nur mit Vogelbestimmungsapp auf dem Smartphone und Kamera mit Zoom über die hübsche Vogelinsel stolpern. 🫣

Die echten Birdies, die man hier trifft, die tragen ein mindestens 60 cm langes Teleobjektiv vorm Bauch, nennen sich Ornis (nicht Birdies!) und fachsimpeln über den Orni-Stau auf Helgoland im Mai. Dagegen ist der Hase echt harmlos.

Die Vogelinsel jedenfalls ist einen Besuch wert (für Birdies und Ornis sicher auch mehr als einen Besuch). Hübsche Gegend, noch hübschere Vögel und früh um 9 Uhr auch noch nix los (bis auf ein paar Ornis und uns).

Beim Frühstückpicknick überlegen wir wohin wir uns noch treiben lassen heute…