Caldera de Taburiente

Der Nationalpark rund um die Caldera de Taburiente ist mit dem Mietwagen nicht so einfach zu besuchen. Da der Parkplatz oben sehr begrenzt ist, braucht man ein Permiso, ein Zeitfensterticket, umRead more
Bis 23 Uhr liegen wir heute in La Palma. Wir nutzen den Frühlingshaften Abend, um mit unseren Reisebekanntschaften den Geburtstagssekt auf dem Lidodeck zu leeren. Pünktlich legt die Albatros leiseRead more
Am nächsten Morgen, pünktlich um 7 Uhr erreichen wir das nächste Santa Cruz (irgendwie waren die Spanier nicht sonderlich kreativ 😉), diesmal das Santa Cruz de Teneriffa. Nun, wir waren schonRead more
Eine Mitreisende erzählt uns dann beiläufig davon, dass sie mit der Straßenbahn nach La Laguna fahren wird. Auf die Idee, dass es hier eine Straßenbahn geben könnte, sind wir tatsächlich nichtRead more
Ziel ist das Franziskanerkloster, gegründet im 16. Jhd. Aus dieser Zeit stammt der Cristo de la Laguna, eine Christusfigur aus einer sevillanischen Werkstatt. Der Altar und alles im Altarraum istRead more
In La Laguna war es schon sehr sehr windig, wieder unten in Santa Cruz wechselt sich den Rest des Tages Wolken, Regen und Sonne ab, was uns einen schönen Regenbogen 🌈 nach dem anderen beschert.Read more
Kurz nach 19 Uhr verlassen wir Teneriffa, und während wir uns gemütlich - im Sitzen - die heutige ABBA-Show ansehen - die Damen auf der Bühne schwanken da ein bisschen mehr - rollt und stampft dieRead more
Jetzt liegen wir also bis mittags in Las Palmas, auf einer Insel, wo wir schon waren, und der Ritter ist nur unter viel Mühe, dazu zu bewegen, überhaupt einen Fuß von Bord zu setzen. Aber vor unsRead more
Nach 1 1/2 Tagen durchaus recht bewegter See erreichen wir früh um 8 Uhr den vorletzten Hafen unserer Reise, das spanische Cádiz. Das europäische Festland empfängt uns mit ziemlich viel undRead more
Schon am Hafenausgang sind wir völlig durchnässt, ein Schirm ☔️ ist nur begrenzt sinnvoll, weil es auch arg windig ist dabei. Die erste Kirche, an der wir vorbeikommen ist San Francisco undRead more
TravelerSchön, scheint auch einen Besuch wert zu sein 🤗.
TravelerLa Palma hat uns wirklich gut gefallen... 🤗