Hotel Niles Istanbul

Wir wolten doch beide schon immer mal nach Istanbul? Na dann buchen wir es doch einfach! Das meinst Du dich nicht wirklich ernst? Doch, natürlich!
Nach noch ein paar zu lösenden Schwierigkeiten mehrLes mer
Nach noch ein paar zu lösenden Schwierigkeiten mehrLes mer
Auf in den Besuchsmarathon, erste Station der direkt nach der Eroberung Konstantinopels erbaute Topkapi-Palast.
Komisch, daß osmanische Bibliotheken keine Bücher enthalten...
Beim Barte des Propheten herrscht leider Fotografierverbot, doch im Tulpengarten und vom Iftariye-Pavillon genießt man einen beeindruckenden Blick auf den Bosporus.
Nach einem letzten Blick auf Beyoglu mit dem Galata-Turm besichtigen wir den Diwan, wo die Wesire des Obersten Rates tagten.
Zum Abschluß geht es noch ins Allerheiligste
Nach dem Hof der Favoritinnen verlassen wir den Harem und passieren die byzantinische Irenenkirche, die leider nicht zu besichtigen ist. An der Porta Augusta verlassen wir den Topkapi-Palast, wo sichLes mer
Doch zuerst geht es in die byzantinische Yerebatan-Zisterne, 532 unter Justinian erbaut, wurde sie angeblich erst 100 Jahre nach der Eroberung von den Türken entdeckt.
Die Medusenköpfe gehörtenLes mer
Eigentlich heißt sie ja Sultan-Ahmet-Moschee und wurde 1609-16 vom gleichnamigen Sultan erbaut, mit außerhalb Mekkas einzigartigen 6 Minaretten.
Uns nimmt sie unglaublich gefangen mit ihrerLes mer
Leider sind wir heute nicht die einzigen mit der Idee, die Hagia Sophia zu besuchen (ein solches Bauwerk sehen zu wollen nach dem Ruhetag ist auch eine blöde Idee...)