Flughafen München

Auch wenn es auf den letzten Metern nicht mehr sicher war, dass wir überhaupt fliegen können, jetzt sitzen wir doch am Flughafen in München. Heute morgen noch einen letzten Blick auf unserenЧитать далее
Und dann sind wir in der Luft✈️
Und schon der Flug über die verschneiten Alpen im strahlenden Sonnenschein ist spektakulär 😎
@Wito: über den Wolken im Flugmodus findet auch der PinguinЧитать далее
Nach knapp 4 h Flug landen wir in Kairo und dann klappt echt alles wie am Schnürchen. Noch vor der Passkontrolle empfängt uns der lokale Travel Agent. Einreise, Gepäck alles problemlos.
Knapp 25Читать далее
Quer durch den Moloch Kairo geht es zu unserem Hotel auf der größten Nilinsel, Gezira. Den Nilblick werden wir morgen sicherlich noch etwas besser bei Tageslicht genießen können. Jetzt sind wirЧитать далее
Heute haben wir einen freien Tag in Kairo, bevor es morgen weiter geht in Richtung Assuan. Und was macht man an seinem freien Tag? Richtig, man nimmt sich ein Taxi zum Ägyptischen Museum 😎
DaЧитать далее
Das ägyptische Museum in Kairo gehört sicherlich zu den großartigsten Schätzen dieser Erde, ist aber sicherlich auch eins der chaotischsten Sammlungen, die wir je gesehen haben. Natürlich habenЧитать далее
Und dann stehen wir vor der berühmten Totenmaske dieses eigentlich so unbedeutenden Pharaos und haben vor Rührung Tränen in den Augen. Was für ein Moment...
Während sich der Ritter im Saal von Tanis ausruht und die Schätze detailliert anhand des Museumsführers erkundet, durchkämmt der Hase, überwältigt von der schieren Masse der Exponate - dieЧитать далее
Dann verlassen den Ritter leider langsam die spärlichen Kräfte, und so eilen wir noch einmal im Schnelldurchlauf durchs Erdgeschoss. Bewundern die Amarnaecke, suchen die Narmerpallette, erstreitenЧитать далее
Ehrlich gesagt, sind wir nicht traurig, das Marriot Hotel heute wieder in Richtung Flughafen zu verlassen. Fünf Sterne in Ägypten sind offenbar nicht mit sonstwo 5 Sternen gleichzusetzen. DieЧитать далее
Путешественник Den Papagei hat noch niemand gesehen. . .
Путешественник Echt nicht?
Путешественник Also wir nicht konkret, sprich wir werden ihn bestimmt nicht vermissen. . .