Twyffelfontain Airstrip

Mit dem Kalahari Ferrari geht es heute weiter in Richtung Nordwesten. Diesmal ist der Hase schon um einiges entspannter, und kann die unter uns vorbeiziehende, sich ständig verändernde Landschaft soBaca selengkapnya
Unser Domizil für die nächsten zwei Tage ist das Mowani Mountain Camp, halboffene Zelte, hineingebaut in die bizarre Mondlandschaft. Es gibt keine Zimmerschlüssel und kein Wifi - digital Detox -Baca selengkapnya
Erdgeschichtlich gesehen befinden wir uns in einem der ältesten Teile der Erde. Ein Zeuge grauer Vorzeit ist der sogenannte verbrannte Berg (nicht verwechseln mit dem Brandberg). Das Gestein istBaca selengkapnya
Der nächste Stopp des Nachmittags sind die Felsmalereien von Twyffelfontain. Die Felsgravuren sind zwischen 2400 und 6000 Jahren alt, und zeigen meist Tierfiguren. Während der Hase kurz vormBaca selengkapnya
Der heutige Morgen beginnt unglaublich früh, nämlich um 5:20 Uhr - 6 Uhr Frühstück - 6:30 Uhr Abfahrt. Auch wenn es so nicht sonderlich kalt ist, im offenen Geländewagen mitten im Nichts ist manBaca selengkapnya
Und dann sind wir am Ziel unseres Ausflugs und haben sie gefunden: Die Wüstenelefanten! Gemächlich bewegt sich die Herde fressend durch das ausgetrocknete Flussbett. Es ist Frühstückszeit, undBaca selengkapnya
Bevor wir uns auf den Rückweg nach Mowani machen, gibt es natürlich auch auf diesem Ausflug eine Pause, in Anbetracht der Uhrzeit allerdings mit Kaffee und Tee statt Gin Tonic. Im Huab FlusstalBaca selengkapnya
Unser letzter Abend im Mowani Mountain Camp beschert uns einen weiteren traumhaften Sonnenuntergang hinter den Bergen. Bemerkenswert das Dassie, das auf seinem Stein hoch über allem sitzt und genauBaca selengkapnya
Da wir im Mowani Mountain Camp nur zwei statt der gewünschten vier Nächte buchen konnten, wechseln wir heute die Lodge, sozusagen von einer Terrasse mit Ausblick auf die Nächste 😎, und beziehenBaca selengkapnya
Am Nachmittag machen wir von Doro Nawas aus einen Ausflug in den versteinerten Wald. Vor unvorstellbaren 280 Millionen Jahren wurden hier ganze Bäume von der Erde umschlossen und durch chemischeBaca selengkapnya
Pelancong
😻😻😍❤️