Mal wieder Frankfurt Flughafen

Lange herbeigesehnt, ist es endlich mal wieder soweit: wir sitzen am Frankfurter Flughafen und warten auf unseren Flug in den Süden. Trotz viel Zeitreserve ist man in Frankfurt immer wieder froh,Read more
Ca. 10 h später landen wir in Windhuk, während am Horizont die Sonne aufgeht. Der internationale Flughafen Windhuk ist klein und übersichtlich, und man geht noch zu Fuß ins Terminal. Einreise istRead more
Unser erstes Quartier ist das Hotel Heinitzburg, erbaut 1914 auf einem Hügel oberhalb von Windhuk gelegen. Von hier oben hat man einen wunderbaren Blick auf die Stadt.
Natürlich ist unser ZimmerRead more
Wir starten unsere Tour an einem alten kolonialen Friedhof, der leider (noch?) geschlossen ist. Viele Gräber stammen aus Oktober 1918, vermutlich die spanische Grippe, die hier wütete.
WeiterRead more
Mit einheimischer Hilfe finden wir auch endlich einen Supermarkt, wo wir uns mit Wasser eindecken können. Dann schlendern wir weiter, am Kronprinzen-, Gathemann- und Erkrath-Haus vorbei bis zumRead more
Das Kudu-Monument soll an die Rinderpest des Jahres 1896 erinnern, der auch viele Antilopen zum Opfer fielen. Den Ritter zieht es weiter zur Turnhalle, wo ab dem 1. September 1975 dieRead more
Auf dem Weg zur Christuskirche und Nationaldenkmal machen wir einen Abstecher in das Café am Goetheinstitut, einem Tipp aus dem MERIAN-Heft über Namibia. Wir haben Glück, eigentlich SamstagRead more
Früher stand neben der Christuskirche ein zugegebenermaßen koloniales Reiterstandbild. Dies wurde 2014 durch diesen Klotz ersetzt, das neue Wahrzeichen von Windhuk. Eine Statue von Sam Nujoma,Read more
Die alte Feste ist das älteste erhaltene Gebäude der Stadt, der Grundstein wurde 1890 gelegt. Sie soll einen Teil des Staatsmuseums beherbergen, und auch das Reiterdenkmal hat einen neuen Platz inRead more
Nach diesem anstrengenden Vormittag können wir endlich unser Zimmer beziehen. Eine Dusche und ein Mittagsschläfchen später, meldet sich ein weiteres Bedürfnis... 😋
Wir suchen uns ein PlätzchenRead more
TravelerGuten Flug und schöne Reise....und schon hat mich das Fernweh wieder erwischt...
TravelerVielen Dank 😀 - das Fernweh ist einfach unheilbar ✈️
TravelerOh wie cool. Wir fliegen nächstes Jahr im Februar nach Kapstadt und machen von dort eine Tour nach Namibia. Vielleicht entdecken wir in eurem Blog noch etwas, Das wir unbedingt sehen müssen. Sind jetzt echt gespannt ...