Dimmuborgir

Unsere nächste Station am heutigen Tag ist Dimmuborgir. Bei Dimmuborgir handelt es sich um die Überreste eines Lavasees. Ein Teil der Lava ist in bizarren Formen erstarrt und stehen geblieben,Okumaya devam et
Jardbödin

Auf dem Weg zum nächsten Ziel kommen wir an der dampfenden Lagune Jardbödin vorbei, die von heißen Quellen gespeist wird. Kein Wunder, dass die ganze Energieversorgung Islands auf Erdwärme beruht.
Hverarönd

Auf der anderen Seite des Námaskarð-Passes erreichen wir ein weiteres unglaubliches Naturschauspiel:
Hverarönd (auch Hverir) besteht aus kochenden und blubbernden Schlammtümpeln sowie dampfendenOkumaya devam et
Goðafoss

Die letzte Etappe des heutigen Ausflugs führt uns zum Godafoss, zum Wasserfall der Götter. Der Sage nach, wurden in diesem Wasserfall die heidnischen Götter entsorgt, nachdem Island sich zumOkumaya devam et
Akureyri

Danach gehts zurück zu unserem Schiff. Pünktlich um 21 Uhr verlassen wir Akureyri und Island und nehmen Kurs auf Spitzbergen. Jetzt gehts richtig in den Norden. :-)
Grönlandsee

Nach drei unglaublichen Tagen Island liegen jetzt zwei ruhige Seetage vor uns, bevor wir in Spitzbergen wieder Land betreten werden. Zeit genug unser Schiff zu erkunden und das Bordleben zu genießen.Okumaya devam et
Jan Mayen

Den Rest des Tages verbringen wir mit Lesen und Ausspannen. Mittlerweile haben wir den Polarkreis überquert, d. h. es wird auch gar nicht mehr dunkel. Am Abend steht die Passage der Vulkaninsel JanOkumaya devam et
Grönlandsee

Auf dem Weg nach Spitzbergen liegt ein ruhiger Tag auf See vor uns. Am Vormittag findet die obligatorische Polartaufe statt, die nach Überquerung des Polarkreises fällig wird. Die KopernikusbarOkumaya devam et
Ny-Ålesund

Land in Sicht! Bei strahlendem Sonnenschein und 6°C erreichen wir den nahezu nördlichsten Punkt unserer Reise: Ny Ålesund auf Spitzbergen!
Während wir uns zum Landgang aufmachen, wird unserOkumaya devam et
Kongsfjord

Dann ist auch schon wieder die Zeit zum Ablegen gekommen. Von unserem Balkon aus haben wir einen guten Blick auf unseren Kapitän, wie er die Artania von seiner Nock wieder aus dem KongsfjordOkumaya devam et
Magdalenenfjord

Pünktlich zum Abendessen erreichen wir den Magdalenenfjord, den nördlichsten Punkt unserer Reise. Hier haben wir das Glück Walrösser auf einer Sandbank zu sehen.
Die Artania schickt einOkumaya devam et
Longyearbyen

Am nächsten Morgen erreichen wir Longyearbyen, den größten Ort Spitzbergens. Longyearbyen ist übersichtlich :-), bietet aber ein paar interessante Straßenschilder, die man sonst nicht so häufigOkumaya devam et
Isfjord

Vor Longyearbyen liegt die Akademic Sergey Vavilov, ein Expeditionsschiff, das auch Passagiere mitnimmt. Beim Auslaufen aus Longyearbyen können wir noch einen Blick auf den Flughafen im NebelOkumaya devam et
Honningsvåg

Immer noch im Nebel erreichen wir am nächsten Abend das Nordkap. Also wir glauben, dass es das ist, sehen können wir es nicht...
Bei Windstärke 10 schauen wir unserem Kapitän beim AnlegemanöverOkumaya devam et
Magerøya

Man glaubt es kaum, aber auch auf einer Kreuzfahrt ist man vor dem obligatorischen Shopping-Stopp nicht gefeit. Statt einer Berberfamilie öffnet heute eine geschäftstüchtige Samenfamilie, inklusiveOkumaya devam et
Nordkapp

Ob wir tatsächlich am Nordkap sind? Wir wissen es nicht so genau... Der Wind pustet uns fast weg, und die erwartete Aussicht verschwindet im Nebel. Aber wir kämpfen uns bis zur Weltkugel vor undOkumaya devam et
Durch die nordnorwegischen Fjorde

Der nächste Tag verspricht schöneres Wetter. In den norwegischen Fjorden ist der Wind abgeflaut, und der Himmel zeigt ein bißchen blau...
Tromsö

Statt Mittagessen genießen wir ein spätes Weißwurstfrühstück auf dem Sonnendeck der Artania. (und es geht tatsächlich der süße Senf aus...), während unserer Kapitän routiniert in seinerOkumaya devam et
Entlang der norwegischen Küste

Der Samstag ist ein geruhsamer entspannter Seetag. Zeit genug also die schönen Obstschnitzereien zu fotografieren und den ersten Sonnenuntergang auf dieser Reise, denn mittlerweile sind wir schonOkumaya devam et
Ålesund

Der nächste Morgen verspricht einen sonnigen Tag im hohen Norden. Wir nutzen den Stopp in Ålesund, um unser Frühstück auf der Sonnenterrasse mit Blick auf die Stadt zu genießen. Ein paarOkumaya devam et
Storfjord

Von Ålesund aus starten wir nämlich in einen der landschaftlich reizvollsten Abschnitte unserer Reise: Die Artania fährt ein in den berühmten Geirangerfjord. Und so positionieren wir drei unsOkumaya devam et
Geirangerfjord

Beim Anblick dieser bizarren Felsformationen versteht man, wo die Trolle Norwegens ihren Ursprung haben. Die norwegischen Fjorde wurden von den Gletschern der letzen Eiszeit zu schroffen tiefenOkumaya devam et
Flydalsjuvet

Natürlich sind wir nicht allein an diesem schönen Ort: Zusammen mit den 1000 Passagieren der Artania, fluten 2000 Aida-Gäste das 250-Seelen-Dörfchen Geiranger...
Selbstverständlich starten wirOkumaya devam et
Dalsnibba

Ziel des Ausflugs ist der Berg Dalsnibba auf 1495 m Höhe. Auch von hier oben aus bietet sich nochmal ein Blick auf den Fjord, und auf die umliegenden teilweise noch schneebedeckten Gipfel.
Djupvatnet

Atemberaubender Blick auf diesen Bergsee.