2. Seetag

Unser 2. Seetag der Reise plätschert zwischen Frühstück, lecker Mittagessen im Gosch, Bücher lesen, Meer gucken, Abendessen und Cocktail trinken dahin.
Am Abend sind wir schon in der IrischenRead more
Firth of Clyde

Als der Hase um kurz vor 6 erwacht, befinden wir uns schon mitten im Meeresarm Firth of Clyde mit dem Zielhafen Greenock.
Greenock

Ursprünglich wollten wir heute einen Ausflug nach Glasgow machen, was in der Retrospektive noch einfacher gewesen wäre, als ursprünglich gedacht. Der Busanbieter, den wir uns daheim mühseligRead more
Und nochmal Greenock

Der Anker ist ein Andenken an die französische Navy, die im Zweiten Weltkrieg am Clyde stationiert war. Das Pferdchen Ginger soll an die zahlreichen Arbeitspferde erinnern, die am Hafen ihren DienstRead more
Firth of Clyde am Abend

Bei schönster Abendsonne verlassen wir den Hafen von Greenock wieder. Die 2 neuen roten Kräne des Containerhafens wurden von Schulkindern benannt und heißen Taylor Swift und Usain Bolt.
DieRead more
Liverpool voraus

Beim Aufwachen befinden wir uns schon in der Anfahrt auf Liverpool auf dem Mersey River. Um hier den Fluss als so großes Schiff befahren zu können, braucht es noch einen Rest der Flut.
Auf der Promenade

Heute ist die Hasenmama wieder besser drauf, und da wir wirklich fast mitten in der Stadt liegen geht es erstmal zu Fuß los, immer am Fluss lang.
Vorbei am Royal Liver Building, einem derRead more
Albert Dock

Weiter geht’s einmal quer durchs Albert Dock. Die alten Docks sind schön hergerichtet, voller Gastronomie und Leben. Dieser Teil von Liverpool erinnert kolossal an Hamburg: eine wilde Mischung ausRead more
Beatles Bus Tour

Der Ritter hat für uns 3 heute die laut Tripadvisor „beste Bustour der Welt“ gebucht: auf den Spuren der Beatles mit dem Bus quer durch Liverpool. Die Tour ist voller Musik, beleuchtet die OrteRead more
Abschluss der Bustour und Rückweg

Was wir alle bisher nicht wussten: die Beatles haben in ihrer Hamburger Zeit, einige ihrer Songs sogar auf deutsch eingesungen. Der Tourguide spielt extra für seine deutschen Gäste die deutscheRead more
Beatles Museum

Nach dem Mittagessen verabschiedet sich die Hasenmama ins Mittagsschläfchen, und Hase und Ritter machen sich nochmal auf, das Beatles Museum am Albert Dock zu besuchen.
Der Ticketkauf ist nervig,Read more
Yesterday…

Mit der einsetzenden Ebbe verlassen wir Liverpool pünktlich um 19 Uhr wieder. Was für ein schöner Tag voller Musik 🎶
Nordirland voraus

Ein neuer Morgen, eine neue Insel! Heute morgen wartet Nordirland auf uns, und die Stadt Belfast. Der Anleger ist ein ganzes Stück außerhalb der Stadt, im Industriehafen. Die Windradflügel wartenRead more
Titanic-Museum

Erste Station ist das Titanic-Museum in Belfast. Es liegt auf dem Gelände der Bauwerft des Schiffes, Harland & Wolff, im Titanic-Viertel („Titanic Quarter“) der Stadt.
Das Gelände wurdeRead more
Titanic-Museum - Ausstellung

2012 von Queen Elisabeth II. eröffnet, erzählt es die Geschichte der Titanic von der Idee, über Bau, Ausstattung bis hin zum tragischen Untergang, und der Wiederentdeckung auf dem Meeresboden.Read more
Stadtrundfahrt - Teil 1

Bevor wir zur Stadtrundfahrt aufbrechen, statten wir noch der Nomadic einen Besuch ab, dem letzten noch verbliebenen Schiff der White Star Line. War sie ursprünglich ein „Tenderboot“, auch fürRead more
Stadtrundfahrt - Teil 2

Der 2. Teil der Stadtrundfahrt führt uns vorbei an der Kathedrale St. Anne ins historische Zentrum von Belfast. Am Rathaus können wir nochmals aussteigen. Während die Hasenmama im Bus bleibt,Read more
Bye bye, Belfast

Wir verlassen Belfast wegen einer medizinischen Ausschiffung ein bisschen später als geplant. Vorbei am Trockendock, wo gerade die Braemar zum Residenzschiff Odyssee umgebaut wird, und Blick auf denRead more
3. Seetag

Unser heutiger Seetag verspricht schon am frühen Morgen ein sonniger Tag zu werden. Wir können tatsächlich windgeschützt in der Sonne frühstücken.
Am Nachmittag ist die Küste Cornwalls amRead more
Southampton

Der Hafen von Southampton ist nicht mal bei Sonnenaufgang schön. Um 6:15 Uhr liegen wir schon an der Pier unseres letzten Hafens auf dieser Reise.
Die Mein Schiff 3 ist heute das einzige Schiff imRead more
Kathedrale von Winchester 1

Die Kathedrale von Winchester, offiziell: The Cathedral Church of The Holy and Indivisible Trinity ist eine der größten Kathedralen in Großbritannien. Das Querschiff der heutigen Kathedrale ist derRead more
Kathedrale von Winchester 2

Die Kathedrale birgt einige Highlights:
Das Taufbecken stammt aus dem 12. Jhd.
Die umfangreiche Bibliothek (die man leider nicht fotografieren darf) enthält über 4000 Bücher, darunter auch dieRead more
Winchester

Um das Jahr 828 wurde Winchester unter den Angelsachsen die erste Hauptstadt Englands, bevor es ab dem 11. Jahrhundert London wurde. Wilhelm der Eroberer und einige seiner Nachfolger ließen sichRead more
Letztes Auslaufen

Bevor wir heute Abend auslaufen können aus dem Hafen von Southampton, muss erst noch ein riesiges Containerschiff an uns vorbei. 20 min Aufschub, und dann ist es doch soweit: wir legen ein letztesRead more