Dambulla - Höhlentempel

Während wir darauf warten, dass Höhle Nr. 5 geöffnet wird, haben wir Zeit, uns die Anlage genauer anzuschauen...
König Valagama Bahu suchte hier im Jahre 104 v. Chr. Zuflucht, als mal wieder derLäs mer
Abschied von Dambulla

Während wir darauf warten, dass der Regen nachlässt, schauen wir auch hier wieder den obligatorischen Affen zu... :-)
Und so verlassen wir den Felsentempel von Dambulla und machen uns wieder aufLäs mer
Matale

Unser nächster Stopp auf dem Weg nach Kandy ist der Hindu-Tempel in Matale. Leider sind wir exakt eine Viertelstunde zu spät, so dass der Tempel geschlossen ist, und wir nur von außen einen BlickLäs mer
Cinnamon Citadel Kandy

Am frühen Nachmittag dann erreichen wir Kandy und genießen erst ein spätes Mittagessen, bevor wir unser Hotel, das Cinnamon Citadel beziehen...
Ach ja, und heute ist ja Heilig Abend... :-)
MitLäs mer
Peradeniya

Ja, es regnet immer noch... :-)
Trotzdem machen wir uns an diesem Weihnachtsfeiertag auf den botanischen Garten von Kandy zu besuchen.
Die Jackfrucht kennen wir bereits aus Südostasien. HeuteLäs mer
Kadugannawa Tea Factory

Nach dem botanischen Garten gehört unsere Aufmerksamkeit dem Tee.
Eine echte ceylonesische Teefabrik besichtigen wir, inklusive Probetrinken. Jede Woche wird Tee geerntet, getrocknet undLäs mer
Oberhalb von Kandy

Zum Mittagessen fahren wir in ein Lokal mit mittelprächtigem Blick auf den Kandy-See (der Blick vom Buddha aus wäre vermutlich besser gewesen). Heute gibt es in Sri Lanka keinen Alkohol, also auchLäs mer
Kandy Lake

Nach dem Mittagessen machen wir uns auf, die größte Sehenswürdigkeit Kandys zu besuchen: Den Tempel des heiligen Zahns! Ein Backenzahn Buddhas, über die Jahrhunderte gerettet, wird in diesemLäs mer
Sri Dalada Maligawa

...in einem goldenen Schrein, hinter goldenen Türen und Unmengen an Blumen. Zweimal am Tag wird die Reliquie herausgeholt, auf die Teilnahme an dieser Zeremonie aber haben wir verzichtet.
Auch hierLäs mer
Kandy

Im Außenbereich des Tempels findet sich noch die Audienzhalle des letzten Königs,
die obligatorische Glocke, ein Ort für die Räucherstäbchen und ein Lichterhaus.
Langsam bummeln wir vom TempelLäs mer
Kandy Lake

Den Kanonenkugelbaum, der im Tempelgarten wächst, kennen wir schon aus Myanmar.
Der Kandy Lake bietet nicht nur immer wieder hübsche Ausblicke, auch die Vogelwelt hier ist durchaus sehenswert.Läs mer
Vom Hochland zur Küste

Im Angesicht der immer noch anhaltenden Regenfälle und immer häufigeren Erdrutsche fällt es uns heute nicht schwer das Hochland endgültig hinter uns zu lassen...
Lanka Princess

Tatsächlich dauert die Fahrt zur Küste ewig, allein 2 Stunden brauchen wir für die ersten 50 Kilometer. Irgendwann aber haben wir unser Ziel erreicht und sind endlich im Paradies angekommen: EineLäs mer
Moragalla Beach

Ein kurzer Abstecher zum Strand muss sein, dann geben wir uns ganz und gar dem süßen Nichtstun hin, genießen unseren herrlichen Balkon und die vielen, vielen mitgebrachten Bücher.
Am zweiten TagLäs mer
Bandaranaike International Airport

Beim Frühstück begegnen uns noch ein paar heimische Vögel. Der Graubrustdrongo ist ein in Sri Lanka und Indien ganzjährig heimischer Vogel. Und die Weißbrustkielralle, ebenfalls in Sri Lanka,Läs mer