Zurück im Hafen

Zurück an Bord nach diesem Ausflug heißt es auch schon rüsten zum Auschecken, noch ein kleiner Snack, dann sind wir auch schon wieder zurück im Hafen. Das ungute Gefühl im Angesicht desLeggi altro
Und wieder am Flughafen von Hanoi

Nochmal ein paar Stunden Fahrt, und dann endet die erste Etappe unserer Reise durch Nordvietnam am Flughafen von Hanoi. Unser ursprünglicher Flug wurde gecancelt, aber wir wurden problemlos auf denLeggi altro
Flughafen Siem Reap

Jetzt sind wir also wieder in Kambodscha... Die Einreise problemlos, die Koffer kamen im Pas de deux vom Band. Den Reiseleiter zu finden war schon schwieriger.
Angkor Village Resort

Ein bisschen seltsam ist es schon, an einen Ort zurückzukehren, an dem man schon mal war. Gefällt es uns nach 4 Jahren immer noch so gut wie damals? WLAN gibts nur in der Lobby, das haben wir vor 4Leggi altro
Preah Vihear

Unser erstes Ziel in Kambodscha ist der Tempel Preah Vihear, unmittelbar an der thailändischen Grenze gelegen. Gebaut ab dem 9. Jhd. hat dieser Tempel eine ganz besondere, nämlich langgezogeneLeggi altro
Koh Ker

Um die Besichtigung von Koh Ker durchzusetzen, die zwar in unserem Programm stand, aber nur als optional, mussten wir feilschen wie auf dem Basar.
Koh Ker ist eine alte Hauptstadt des Khmer-Reiches,Leggi altro
Preah Ko

Heute morgen beginnen wir unseren Ausflugstag mit den Tempeln der Rolousgruppe. Ob man irgendwann mal genug Tempel gesehen hat? Bisher nicht :-)
Der erste Stopp ist Preah Ko, erbaut 880 vonLeggi altro
Bakong

Der Bakong ist der größte Tempel der Rolous-Gruppe, der älteste derartige Stufentempel im Raum Angkor. Der Staatstempel Indravarmans I. wurde 881 geweiht. An jeder Ecke stehen Elefanten, leiderLeggi altro
Toilette

Bei den Gebühren für die Toilette im archäologischen Park Anchor wird streng nach Nationalitäten und Status der Eintrittskarte differenziert...
Lolei

Der Tempel Lolei, der kleinste und jüngste der Rolous-Gruppe wird gerade restauriert, deshalb ist er zwar nicht weniger schön und eindrucksvoll, aber leider weniger fotogen.
Gebaut von YasovarmanLeggi altro
Beng Mealea

Die nächste Station ist Beng Mealea ("Lotusbecken"), ein Tempel im Urwald, überwuchert wie Ta Prohm, unrestauriert, aber zugänglich. Und deshalb mit einem ganz besonderem Zauber. Leider scheint derLeggi altro
Mittagessen

Zum Mittagessen gibt es ein kaltes Bier und Hühnchen süß-sauer, und irgendwann auch das Schwein mit Pommes...
Banteay Srei

Ein echtes Highlight steht heute Nachmittag noch auf dem Programm: Banteay Srei, die Zitadelle der Frauen aus rosa Sandstein gebaut. Der Tempel wurde 967 während der Regentschaft von RajendravarmanLeggi altro
Angkor Wat

Wir hatten uns ja gefragt, wie es sein wird, nach 4 Jahren nochmal hier zu stehen, vor Angkor Wat. Und es ist tatsächlich ein zweites Mal, ausschließlich zum Genießen. Anders als beim ersten MalLeggi altro
Ostseite von Angkor Wat

Aus dieser Perspektive hatten wir noch kein Foto :-)
Preah Khan

Nachdem wir Angkor Wat hinter uns gelassen haben, machen wir uns auf den sogenannten großen Rundweg, angelegt von den Franzosen als Besichtigungsprogramm, welches man an einem Tag mit einem ElefantenLeggi altro
Mittagessen

Zum Mittagessen gab es kambodschanisches Amok, eine Art Gemüseeintopf, und gebratene Nudeln mit Hühnchen. Wobei der kleine schwarze Kater mehr von dem Hühnchen abbekommen hat als der Hase...
Neak Pean

Nach dem Mittagessen steht der kleine Tempel Neak Pean auf dem Programm, zauberhaft inmitten des Nördlichen Barays, eines in den letzten Jahren wieder hergestellten Wasserreservoirs gelegen. In derLeggi altro
Ta Som

Der 1190-1210 von Jayavarman VII. erbaute Tempel Ta Som, die "Miniaturausgabe von Ta Prohm", ist ein echtes Kleinod. Kaum Touristen, und hinter jeder Ecke warten unzählige schöne Motive. UndLeggi altro
Östlicher Mebon

Inmitten des mittlerweile ausgetrockneten Östlichen Baray erhebt sich der Shiva geweihte Östliche Mebon (= Inseltempel), wieder ein Stufentempel, diesmal mit intakten Elefanten. Eingeweiht 952,Leggi altro
Pre Rup

Unser letzter Tempel für heute, und für unseren zweiten Aufenthalt in Angkor: Pre Rup, 961 eingeweiht als Staatstempel Rajendravarmans II. und Vorbild unter anderem für den Tempelberg Angkor Wat.Leggi altro
Feierabendbier in der Lobby

Mit einem wohlverdienten Feierabendbier beschließen wir diesen schönen Tag. Abendessen gibt es vom Roomservice. Morgen verlassen wir Angkor und Siem Reap wieder und gehen auf die nächste EtappeLeggi altro
Viktoria-Hotel

Natürlich sind wir heute morgen viel zu früh am Check in Punkt für die Mekongfahrt. Wäre es nach unserem Reiseleiter gegangen, dann würden wir hier noch viel früher gesessen haben... VermutlichLeggi altro
Boarding

Ungefähr 5 Stunden dauert die Fahrt nach Kampong Chang, wo unser Schiff, die Yayarvarman auf uns wartet. Jetzt beginnt der entspannte Teil des Urlaubs, oder?
Wat Hanchey

Viel Zeit bleibt tatsächlich nicht zwischen Boarding, Briefing und dem ersten Ausflug. Wat Hanchey heißt das Ziel des Nachmittagsausflugs. Eigentlich ist es nur ein uralter Turm aus dem 8. Jhd., umLeggi altro