• Morgenrunde mit Einkauf

August 18 in Sweden ⋅ ☁️ 16 °C

Wir haben eine ganz gute Nacht in unserer neuen Unterkunft verbracht. Roonwit hat große Teile der Nacht im 'Frauchen-Körbchen' geschlafen, Taio dagegen hat die Schlafdecken bevorzugt. Unser 'Bettschläfer' Kleini mausert sich in diesem Urlaub zum 'Alleine-im-Körbchen-Schläfer' Kleini.

Die Morgenrunde nutzen wir, um uns den Ort Rydebäck ein wenig anzusehen und schlagen eine Route in Richtung des Hemkörp ein, um auch gleich unsere Frühstückssachen mitzunehmen.

Der eigentliche Kernort liegt im Bereich des Nordsee-Strandes und ist schon recht alt. Bis dorthin kommen wir aber nicht. Ab 1970 wurde der Rest des Ortes quasi am Reißbrett geplant und entworfen. Die Gebäude hier stammen also alle aus einer neueren Zeit und greifen recht gut ineinander. Auch Grünflächen wurden gut integriert.

Würden wir hier leben wollen? Eher nein. Ist es ein lebenswerter Ort? Bestimmt.

Durch unsere Einkaufstour fällt die Morgenrunde der Jungs größer und vor allem schnupperiger aus als gewohnt, so dass Roonwit an seinem Geburtstag unser Frühstück fast komplett verschlägt und Taio ebenso.