FindPenguins

• 🌙 8 °C
    • ドイツHamburg Dammtor53°33’39” N  9°59’23” E

Anreise nach Hamburg

2016年10月1日, ドイツ ⋅ 🌙 8 °C

Das lange Wochenende zum Tag der Deutschen Einheit nutzen wir für einen Kurztrip nach Hamburg.

Regelmäßige Fahrten verbinden den Frankfurter Hauptbahnhof mit Hamburg, so dass ein Umsteigen nicht nötig ist. Die Fahrzeit beträgt im Idealfall gerade einmal 3 Stunden und 37 Minuten. Da wir allerdings nicht am Hamburger Hauptbahnhof aussteigen, sondern Hamburg Dammtor nutzen, verlängert sich die Fahrzeit um 6 Minuten.

Um heute noch viel Zeit in Hamburg zu haben, nehmen wir den Zug um 6:58. Wenn unser Zug pünktlich ist, sind wir um 10:41 in Hamburg. Wer noch früher dran sein möchte, hat noch 2 weitere Züge zur Auswahl und kann sogar schon ab 5 Uhr in Frankfurt starten.

Aufgrund des zu erwartenden hohen Fahrgastaufkommens am verlängerten Wochenende nutzen wir die Möglichkeit der Platzreservierung.

An unseren Plätzen angekommen, frühstücken wir erst mal in aller Ruhe. Danach schmökern wir mal und lassen uns inspirieren, was Hamburg denn so für uns auf Lager hat.

• 2016年10月1日土曜日 11:27
    • ☀️ 12 °C
    • 海抜: 26 m
    • ドイツNeustadt53°33’18” N  9°58’42” E

Auf dem Weg zu den Landungsbrücken

2016年10月1日, ドイツ ⋅ ☀️ 12 °C

Da unsere Mitreisenden erst später in Hamburg eintreffen werden, nutzen wir die Zeit für eine erste kurze Erkundung. Vom Hotel aus laufen wir an den Wallanlagen entlang in Richtung der Landungsbrücken.もっと詳しく

• 2016年10月1日土曜日 11:57
    • ☀️ 13 °C
    • 海抜: 19 m
    • ドイツU-Bahnstation Landungsbrücken53°32’46” N  9°58’14” E

Fischbrötchen an den Landungsbrücken

2016年10月1日, ドイツ ⋅ ☀️ 13 °C

In Erinnerung an frühere Hamburg Besuche steuern wir direkt die Landungsbrücken an. Unserer Meinung nach eine der schönsten Stellen der Stadt.

Beim Fischbrötchen König gibt es ein Krebs- und ein Matjesbrötchen. Nachdem die beiden Brötchen soooo lecker waren, holen wir uns nochmal Nachschub. Ein Brathering- und ein Krabbenbrötchen leisten in unseren Mägen den anderen Brötchen Gesellschaft.もっと詳しく

Gabriela Florschütz

旅行者Schaut ja so lecker, gleich zum reinbeissen aus.

2016/10/01返信する

• 2016年10月1日土曜日 12:57
    • ☀️ 14 °C
    • 海抜: 7 m
    • ドイツReeperbahn53°32’32” N  9°58’2” E

Durch den alten Elbtunnel

2016年10月1日, ドイツ ⋅ ☀️ 14 °C

Von den Landungsbrücken aus wandern wir durch den alten Elbtunnel auf die Steinwerder Seite der Elbe. Den Elbtunnel haben wir bisher nur von außen gesehen, daher durchwandern wir ihn heute. Es ist die älteste Verbindung der beiden Elbufer. Mit einem Aufzug wurden die Autos in den Tunnel gebracht, man durchfuhr den Tunnel und ein weiterer Aufzug brachte das Auto am gegenüberliegenden Ufer wieder auf das Straßenniveau. Heute ist der Tunnel Fußgängern und Radfahrern vorbehalten. Nur zu einigen wenigen Zeiten ist ein Autoverkehr erlaubt.

Vom Steinwerder Ende des Tunnels aus bietet sich ein schönes Panorama der Landungsbrücken.

• 2016年10月1日土曜日 14:25
    • ⛅ 15 °C
    • ドイツZollkanal53°32’48” N  9°59’36” E

Auf dem Weg zum Rathaus

2016年10月1日, ドイツ ⋅ ⛅ 15 °C

Wieder zurück auf den Landungsbrücken nehmen wir den Weg in Richtung Überseebrücke, dann ein Stück an der Speicherstadt entlang.

Von dort aus zweigen wir an der Katharinenkirche ab in Richtung Rathaus. Ums Eck vom Rathaus gönnen wir uns im 'green lovers' einen Milchkaffee und einen Fruit Bomb Smoothie (Apfel, Ananas, Banane und Orange).

Danach geht's direkt zum Rathaus

• 2016年10月1日土曜日 15:08
    • ⛅ 15 °C
    • 海抜: 10 m
    • ドイツU-Bahnstation Rathaus53°33’3” N  9°59’36” E

Hamburger Rathaus

2016年10月1日, ドイツ ⋅ ⛅ 15 °C

Heute nehmen wir uns die Zeit und kaufen uns Tickets für eine Rathausführung. Für 4€ kann man alle halbe Stunde an einer öffentlichen Führung teilnehmen. Diese Führung ist die einzige Möglichkeit für Touristen, die Prunksäle und Prunkstücke im Inneren des Rathauses zu sehen.

Die Wartezeit verkürzen wir uns, indem wir den Hygeiabrunnen im Innenhof bewundern, der an eine Choleraepidemie erinnert.

0いいね

• 2016年10月1日土曜日 16:19
    • ⛅ 14 °C
    • 海抜: 13 m
    • ドイツU-Bahnstation Rathaus53°33’0” N  9°59’30” E

Im Rathaus

2016年10月1日, ドイツ ⋅ ⛅ 14 °C

Eine gut 40minütige Führung zeigt uns die Räumlichkeiten der Hamburger Bürgerschaft und des Hamburger Senats. Das Gebäude wurde 1895 eingeweiht und 1897 in Betrieb genommen.

Die Ausstattung erfolgte in der anschließenden Zeit und vor allem durch Geschenke reicher Hamburger.

Ledertapeten, Holzarbeiten, Marmor und andere Kunstwerke wechseln sich ab. Alle Motive beschäftigen sich mit der Stadt und ihren Bürgern.

Ein wahrlich imposanter und informativer Rundgang.

• 2016年10月1日土曜日 20:50
    • ⛅ 12 °C
    • 海抜: 7 m
    • ドイツFischereihafen53°32’40” N  9°56’34” E

Sushi-Essen im Henssler-Henssler

2016年10月1日, ドイツ ⋅ ⛅ 12 °C

Nachmittags kommen unsere Mitreisenden der Familie Uschold in Hamburg an. Wir freuen uns alle 5 auf den Haupt-Programmpunkt unseres Hamburg-Aufenthaltes - das Sushi-Essen im Henssler-Henssler.

Wie erwartet verbringen wir einen genialen, leckeren Abend bei verschiedensten Sushi-Kreationen. Der Besuch hat sich wieder einmal absolut gelohnt.もっと詳しく

• 2016年10月2日日曜日 9:42
    • 海抜: 24 m
    • ドイツCongress Center Hamburg53°33’36” N  9°58’53” E

Intercity Hotel Dammtor

2016年10月2日, ドイツ ⋅ ⛅ 11 °C

Als Hotel für das verlängerte Wochenende haben wir das Intercity Hotel Dammtor ausgewählt.

Das Hotel liegt etwa 700 m vom Bahnhof Dammtor entfernt und ist somit sehr gut angebunden. Buslinien, S-Bahn und Züge fahren hier ab. Die UBahn erreicht man bequem bei den Haltestellen Messehallen oder Stephansplatz.

Des weiteren bietet das Hotel den Vorteil, dass es seinen Gästen Tagestickets für die öffentlichen Verkehrsmittel zur Verfügung stellt.

• 2016年10月2日日曜日 10:39
    • ⛅ 13 °C
    • 海抜: 13 m
    • ドイツWaltershofer Hafen53°31’36” N  9°55’18” E

Hafenrundfahrt XXL

2016年10月2日, ドイツ ⋅ ⛅ 13 °C

Mit Barkassen Meyer starten wir zu einer Hafenrundfahrt XXL.

Im Gegensatz zu den 'normalen' Hafenrundfahrten dauert diese Variante 2 Stunden. Unser Schiff ist die 'Hamburger Deern', sozusagen eine Großraumbarkasse. Die allerdings immer noch klein genug ist, um die Speicherstadt befahren zu können.

Die große Runde ist sehr informativ und unser Reiseführer durchaus unterhaltsam.

• 2016年10月2日日曜日 13:30
    • ⛅ 16 °C
    • ドイツU-Bahnstation Landungsbrücken53°32’45” N  9°58’15” E

Fischbrötchen an den Landungsbrücken

2016年10月2日, ドイツ ⋅ ⛅ 16 °C

So eine Schifffahrt, die macht Appetit.

Daher nutzen wir die Nähe zu den Landungsbrücken und genehmigen uns eine Zwischenmahlzeit.

Da wir jetzt ja zu 5t sind, durchqueren wir nochmal den Elbtunnel und besuchen nochmal den Aussichtspunkt.もっと詳しく

• 2016年10月2日日曜日 14:30
    • ⛅ 17 °C
    • 海抜: 9 m
    • ドイツU-Bahnstation Landungsbrücken53°32’45” N  9°58’3” E

HardRockCafé Hamburg

2016年10月2日, ドイツ ⋅ ⛅ 17 °C

Heute shoppen wir zwischendrin noch beim HardRock Café.

2 T-Shirts und ein Hoddie werden uns nach Hause begleiten.

• 2016年10月2日日曜日 16:30
    • 🌧 15 °C
    • 海抜: 20 m
    • ドイツMönckebergstrasse53°33’4” N  10°0’11” E

Levante Haus Hamburg

2016年10月2日, ドイツ ⋅ 🌧 15 °C

Nach unserem Shopping sucht uns leider ein heftiger Schüttler heim. Daher nehmen wir die Hochbahn und fahren zur Mönckebergstraße.

Dort kehren wir im Café Roncalli ein und überbrücken den Platzregen bei Kaffee.もっと詳しく

• 2016年10月2日日曜日 17:00
    • 🌧 14 °C
    • 海抜: 22 m
    • ドイツReeperbahn53°32’58” N  9°57’45” E

Rundgang auf der Reeperbahn.

2016年10月2日, ドイツ ⋅ 🌧 14 °C

Von der Mönckebergstraße aus fahren wir mit der Ubahn nach St. Pauli.

Dort nutzen wir eine Regenpause und marschieren durch die Große Freiheit, die Reeperbahn entlang und durch die Herbertstraße.

Von der U-Bahn-Haltestelle St. Pauli aus folgen wir den Wallanlagen Richtung Norden zum Hotel.

Leider erwischt uns ein fetziger Platzregen, so dass wir mehr nass als trocken im Hotel ankommen.

• 2016年10月2日日曜日 19:00
    • 海抜: 18 m
    • ドイツLohmühlenstraße53°33’21” N  10°1’1” E

Restaurant Singh

2016年10月2日, ドイツ ⋅ ⛅ 11 °C

Auf dem Rückweg von der Reeperbahn kommt ein starker Wind auf. Wir befürchten schon nichts Gutes und prompt schüttet es aus Kübeln. Von den Regenschirmen läuft das Wasser auf die Regenjacken, von der Regenjacke auf die Hose. Vom Boden spritzt das Wasser auf... Kurz gesagt: Ein etwa 5-minütiger starker Regenschauer erwischt und durchnässt uns einmal komplett.

Daher beschließen wir uns von einem Taxi ins indische Restaurant Singh bringen zu lassen. Das Singh liegt in St. Georg am Steindamm. Es ist ein relativ neues Restaurant, das aber bereits viele gute Bewertungen im Internet aufweisen konnte. Die guten Bewertungen waren nicht übertrieben und so genießen wir ein absolut leckeres vielfältiges Abendessen.

Genau die richtige Unterlage für unseren nächsten Programmpunkt.

• 2016年10月2日日曜日 21:00
    • 海抜: 15 m
    • ドイツSankt Georg53°33’20” N  10°0’58” E

Gin-Tasting

2016年10月2日, ドイツ ⋅ ⛅ 11 °C

Ein paar Meter weiter die Straße runter, wartet im Arcotel Rubin ein Gin-Tasting auf uns.

Als Einstimmung auf den Abend bekommen wir einen Negroni gemixt. Ein klassischer italienischer Aperitif auf Ginbasis modern interpretiert. Angeleitet durch den Chef-Barkeeper probieren wir uns anschließend durch 6 verschiedene Ginsorten. Es ist faszinierend, wie groß die Bandbreite an Geschmäckern ist.

Im Anschluss an das Gin-Tasting erfahren wir noch viel Wissenswertes über die verschiedenen Tonic-Arten. Als Ausklang des Abends genießt jeder von uns seine favorisierte Gin-Tonic-Variante.

• 日3
    • 2016年10月3日月曜日 9:15
    • ☀️ 9 °C
    • 海抜: 14 m
    • ドイツHamburg Dammtor53°33’39” N  9°59’28” E

Auf dem Weg nach Hause

2016年10月3日, ドイツ ⋅ ☀️ 9 °C

Schnell ist die Zeit vorüber gegangen. Und wir sitzen alle wieder im Zug auf dem Weg nach Hause.

Schön war es in Hamburg.

旅行の終了