Anreise
12 Julai 2019, Jerman ⋅ ⛅ 18 °C
Anfahrt ab 12 Uhr zur „Freizeitwelt Güster“. Kurzer Zwischenstopp in Stolpe bei Berlin (die Blasen fordern Ihr Recht); Ankunft in Güster um 18:11 Uhr.
Schnell das Vordach mit Johanna aufgebaut,Baca lagi
Kiel - Oslo
13 Julai 2019, Jerman ⋅ ⛅ 22 °C
Fährüberfahrt bei Wind und Sonnenschein. In der Nacht etwas Regen.
Erster Tag in Norwegen
14 Julai 2019, Norway ⋅ ⛅ 13 °C
Ankunft in Oslo pünktlich 10:00 Uhr; bewölkt und 18 Grad. Halb elf sind wir vom Schiff und auf dem Weg nach Norden.
Zunächst auf der E6 über Hamar, Lillehammer, Ringebu nach Dombås und von dortBaca lagi
Trollsteig und Zacharias-Damm
15 Julai 2019, Norway ⋅ ⛅ 13 °C
Trollstigen das zweite Mal und diesmal mit etwas mehr Sicht auf die Serpentinen und das Tal. Danach über den Pass nach Südwesten ins Örtchen Valldalen (oder war es Sylte?) und von dort aus durchBaca lagi
Molde
16 Julai 2019, Norway ⋅ ⛅ 15 °C
Heute geht es weiter nach Molde (Kviltorp Camping) mit einer kleinen Fährüberfahrt (Åfarnes nach Sølsnes).
In Molde findet zur Zeit das alljährliche Jazz-Festival statt und etwas Jazz-FeelingBaca lagi
Auf dem Atlanterhavsveien
17 Julai 2019, Norway ⋅ ⛅ 15 °C
Lysøen rorbuer - so heißt der nächste, romantische und malerisch auf einer winzigen Insel gelegene Zeltplatz auf der Hälfte des Weges nach Kristiansund. Auf dem Weg dorthin, geht es über dieBaca lagi
Stabkirche von Kvernes
18 Julai 2019, Norway ⋅ ⛅ 16 °C
Heute stand Kultur und Historie auf dem Plan. Auf dem Weg zur Kvernes Stavkirke fanden wir bei Håkkårøysa ein riesiges Steingrab (wohl aus der Wikinger-Zeit... so genau weiß das die WissenschaftBaca lagi
Trondheim Anreise
19 Julai 2019, Norway ⋅ ⛅ 19 °C
Heute wieder ein längerer Fahrtag... wir wollen in die Nähe von Trondheim, der ehemaligen Hauptstadt Norwegens.
Gegen dreiviertel Elf ging es bei Nieselregen los, kleine Fährüberfahrt auf der E39,Baca lagi
Trondheim
20 Julai 2019, Norway ⋅ ⛅ 21 °C
Trondheim, ehemalige Hauptstadt des Reiches, ist schön!
Zumindest die Runde vom alten Hafen (Vestre Kanalhavn) hinauf zur Festung Kristiansten auf dem Møllenberg, vorbei an einemBaca lagi
Genug Kultur... ab in die Berge
21 Julai 2019, Norway ⋅ 🌧 13 °C
Bei Nieselregen abbauen und erste Havarie... das Gummiseil von einer Vorzeltstange ist gerissen! Na mal sehen, welche Lösung wir beim Wiederaufbau finden.
137 km über Orkanger, Meldal, Berkåk undBaca lagi
Das Moor
22 Julai 2019, Norway ⋅ ⛅ 12 °C
Doro hat für uns eine Moorwanderung ausgesucht... Fokstumyra, Norwegens berühmtestes Moor. Ein international unter Vogelkundlern bekanntes Naturreservat und das, lt. Wanderführer, auch selteneBaca lagi
Auf der Suche nach Moschusochsen
23 Julai 2019, Norway ⋅ ⛅ 15 °C
Wie schon gestern, außer den Resten von Ausscheidungen und ein paar Hufabdrücken sehen wir trotz Feldstecher keines der Tiere, dafür bei der kurzen Wanderung zum architektonisch beeindruckendenBaca lagi
Otta
24 Julai 2019, Norway ⋅ ☀️ 27 °C
Anfahrt nach Otta (Otta Camping og Motell) 114 km über die E 6 gen Süden.
Jetzt ist der Rondane Nationalpark dran.
Auf der Fahrt, am rechten Fahrbahnrand friedlich äsend... unser erster Elch inBaca lagi
Wandern und Weltliteratur
25 Julai 2019, Norway ⋅ ☁️ 18 °C
Heute soll es ein sogenannter Klassiker werden: die Wanderung von der Herberge Smuksjøseter zur Bergstube Peer Gynt-hytta am Minicanyon Impertglupen.
Übrigens soll die Uløyhytta (die ursprünglicheBaca lagi
Herberge Rondvassbu
26 Julai 2019, Norway ⋅ ⛅ 22 °C
Die Schweden 🇸🇪 verschwinden samt schwarzem Hundeungetüm gegen 10:30 Uhr. Wir wollen ihnen einen schönen Urlaub wünschen!
Wir fahren heute den Parkplatz an der Spranget-Schlucht in 1080 mBaca lagi
Fossen Camping
27 Julai 2019, Norway ⋅ ⛅ 28 °C
Heute wieder Fahrtag, jetzt in Richtung Fagernes.
Zunächst ein Stück die E 15 in nordwestlicher Richtung, dann nach Süden die Rv 51 über die Valdres-Flya mit dem westlich von uns liegendenBaca lagi
Auf der Valdresflya / Gjende-See
28 Julai 2019, Norway ⋅ ☀️ 21 °C
Wie gestern schon angekündigt wollen wir heute noch einmal auf die Valdresflya und zu Norwegens schönstem Gebirgssee, dem Gjende-See.
Immer wieder gibt es Foto-Stopps. Wir werden in diesen TeilBaca lagi
Auf Stabkirchensuche im Valdres
29 Julai 2019, Norway ⋅ ⛅ 20 °C
Gestern hatten wir ja schon die Stabkirche von Hegge angesteuert, heute sollten es ein paar mehr sein.
Auf einem Pistenweg zunächst eine alte Mühle, dann das Kirchlein von Høre. Im 19. Jh. leiderBaca lagi
Der Urlaub geht zu Ende
30 Julai 2019, Norway ⋅ 🌧 10 °C
Noch einmal „Rørvik Camping“ als Ziel... etwa 150 km Fahrstrecke.
In den frühen Morgenstunden hat es angefangen zu regnen und es regnet auch die gesamte Fahrt. Abgekühlt hat es sichBaca lagi
Fähre Oslo - Kiel
31 Julai 2019, Norway ⋅ ⛅ 13 °C
Wieder Abbau bei strömendem Regen, dann 40 km bis Oslo.
Im Hafen freudiges Hallo mit Klaus und Elke, die fast zeitgleich mit uns eintreffen. Und dann dürfen wir ganz zeitig auf die Fähre fahren...Baca lagi
Wieder am Großen Zechliner See
1 Ogos 2019, Jerman ⋅ ⛅ 23 °C
Pünktliche Ankunft der Fähre in Kiel und dann schnurstracks 270 km bis zu unserem Campingplatz am Großen Zechliner See (d83) abgespult.
Auch hier am See weint der Himmel ein wenig, aber es etwasBaca lagi
Geburtstag - Johanna wird 12
2 Ogos 2019, Jerman ⋅ ☁️ 17 °C
Heute ist Johanna‘s 12. Geburtstag.
Das Vorzelt haben wir schon gestern Abend mit Luftballons 🎈 ausstaffiert und den Geburtstagstisch gedeckt.
Ich hab schnell heute früh frische Brötchen undBaca lagi
Schuleinführung - Anton
3 Ogos 2019, Jerman ⋅ ☀️ 19 °C
Heute ist der große Tag für mein Patenkind Anton... Schuleinführung.
Feierstunde um 10 Uhr für ne Stunde, dann erst mal Pause in Familie.
15 Uhr geht es weiter...
Eine schöne Feier auf dem HofBaca lagi
Wieder zu Hause
4 Ogos 2019, Jerman ⋅ ⛅ 21 °C
Nach insgesamt real mit Hänger und Auto gefahrenen 3780 km sind wir wieder wohlbehalten in Groß‘erksdorf gelandet. Die Fahrt von Flecken Zechlin bis nach Hause nahm 5 Stunden in Anspruch, es warBaca lagi