• Heilig Abend in der Wüste

December 24, 2024 in Argentina ⋅ ☀️ 25 °C

Der Talampaya Nationalpark liegt im Argentinischen Mittelgebirge der Sierra Los Colorados und Sierra de Sanjogaste. Das Naturreservat schützt die Wüstenlandschaft des Rio Talampaya mit seinen vielfarbig Gesteinen. Diese Ablagerungen sind etwa 200 Mio Jahre alt.
    Wir stehen auf dem offiziellen Campingplatz an der Touristinformation. Als wir gestern Abend um 19.30 Uhr ankamen habe ich gleich mit Kochen begonnen. Auf einmal hieß es "auf auf, es kommt ein Hagelschauer mit Hühnerei grossen Körnern". Also Herd aus, Motor an, und 17 Wohnmobile versuchten etwas Schutz unter den Sonnendächern zu ergattern. Gar nicht so einfach wenn unsere Madame mit Aufbauten 3,10 m hoch ist und die Unterstände nur +/- 3 Meter messen. Mit vereinter Hilfe bin ich wenigstens mit dem Heck reinrangiert sodass die Solarplatten geschützt waren. Zum Glück kam bei uns aber nur Regen und Wind an. Halb so schlimm. Der 4x4 Ausflug in die Wüste heute fiel dennoch aus. Hatte die Gruppe also heute frei und konnte sich auf die Weihnachtsfeier vorbereiten. Es wird wieder gegrillt, Salate selber gemacht, und jeder hatte anonym ein Geschenk vorbereitet. Mit viel Spaß feiern wir bei 30 Grad Heiligabend bis es um 22 Uhr so dunkel wird dass wir in die Betten gehen.