• Staumauer des Stausee Puclaro
    Hinter der Mauer....Einsames Haus vor dem KaktusbergZiel erreicht

Der Norden Chiles

December 28, 2024 in Chile ⋅ ☀️ 19 °C

(HD) Wir starten ausgeruht um 9 Uhr in Vicuna und fahren auf der Ruta del Estrella Richtung La Serena. Es geht vorbei an einem grossen Stausee der jetzt wohl nur noch ein Drittel seiner ehemaligen Kapazität fasst, das Wasser fehlt überall. Wir kaufen in einem kleinen Laden am Strassenrand ein, super hygienisch und frisch alles. Der heutige Fahrtag umfasst beinahe 500 km, das meiste davon Autobahn. Zu Beginn geht die Autobahn 5 in Serpentinen (!) 1000 Höhenmeter hinauf. Und dann - Hunderte von km fahren wir ... durch die Wüste. Der Norden Chiles scheint aus Sand, Sand, Sand und Bergen zu bestehen. Ortschaften sehen wir nicht oder kaum. Den Bau dieser Autobahn stellen wir uns schwierig vor. Die Gebühr von rund 10 Euro für fast 400 km zahlen wir daher gerne.
    Unser Ziel heisst Bahia Inglesa, ein kleiner Ort am Pacifik. Hier stehen wir direkt am Strand und ich habe nur einen Wunsch: Wenn ich schon mit fast 70 Lenzen das erste mal am Pazifik bin dann muss ich gleich ins Wasser. Gesagt - getan. Abends gibt es Garnelen mit Knoblauchsauce für alle, von einem hiesigen Koch für uns vor unseren WoMos zubereitet.