• Hier sieht man die Treppe mit den 708 Stufen

Bootsfahrt zum "Stein"

March 2 in Colombia ⋅ ☁️ 22 °C

Die Gruppe teilt sich wie angekündigt. Die einen fahren über das Hochgebirge weiter, andere direkt nach Santa Marta, der Tross fährt nach Roadbook und macht heute eine Bootstour. Wir schippern gemütlich über den Stausee, der Medellin mit Elektrizität und Wasser versorgt. Wir sehen, dass der Pegel deutlich unter dem Sollstand steht. Der Bootsführer meint, dass sowohl weniger Wasser zuströmt als auch mehr entnommen wird. Wie lange das wohl gut geht?
    Wir schippern rund um das Wahrzeichen der Stadt, den "Piedra de El Panol", auf Deutsch einfach nur "Stein", auf den 708 Treppenstufen hoch führen. Einige haben die Spitze erklommen, wir nicht. Auch einen ehemaligen Privatsitz von Pablo Escobar sehen wir. Auf den kleinen Inseln kosten die Immobilien siebenstellige Dollarbeträge. Zurück an Land gehen Vera und ich in ein Cafe. Zuvor schenkt sie mir eine TucTuc Fahrt durch die Stadt. Aus dieser Perspektive sieht man die Fresken an dem Fundamenten erst richtig gut. Ein sonniger, ruhiger Tag, der dann leider doch wieder mit Starkregen endet sodass wir abends in ein Lokal hasten müssen.