• Übernachtungsplatz Santa Rosa de Osis

March 3 in Colombia ⋅ ☁️ 13 °C

(HD) Unsere nächste Übernachtung wird ein Fiasko. Aber der Reihe nach. Die Start in Guatape ist erwartungsgemäß schwierig. Vera fährt die steile Zufahrt mit Uwe auf dem Beifahrersitz hoch. Damit haben wir etwas mehr Gewicht auf der Vorderachse.
    Ich halte oben den Verkehr auf damit der Schwung nicht abreißt . Im zweiten Anlauf klappt es zwar, aber unsere Madmoseille setzt mit dem seitlichen Staufach auf. Zum Glück passiert nichts am Abwassertank und das Staufach hat auch nur einen kleinen Kratzer. Obwohl wir gut eine Stunde Pause machen sind wir bereits gegen 14 Uhr am Übernachtungsplatz. Wir kommen zügig durch die Vororte von Medellin.
    Der Platz ist ein LKW Parkplatz bei einem Busbahnhof mit einem großen Schnellimbiss. Als immer mehr Wohnmobile kommen, flippt der Platzwart aus. Er lässt sich weder von uns, noch telefonisch noch persönlich von Uwe beruhigen. Er schreit rum, erteilt uns Hausverbot. spricht von Hausfriedensbruch und will die Polizei rufen. Uwe erklärt, dass die Reiseleitung mit der Eigentümerin geklärt habe, dass wir hier gegen Bezahlung stehen dürfen und wir jeweils drei WoMos hintereinander stellen so dass wir nur 4 LKW Parkplätze brauchen. Alles hilft nicht. Uwe entscheidet das auszusitzen. Gegen 22 kommt die Rache des kleinen Platzwartes. Er weist zwei Kühl-LKWs nur wenige cm neben unserer Gruppe ein, die Aggregate laufen die ganze Nacht. Platz wäre noch gewesen...
    Die beiden jungen Fahrer sind am nächsten Morgen betroffen. Sie haben im Hotel geschlafen und wussten nicht dass wir in den WoMos übernachten, entschuldigten sich, hatten aber keine andere Wahl.