• Teslin Lake

4 september, Kanada ⋅ ☁️ 18 °C

(V) Gestern waren wir in Whitehorse für Pflege unserer Mademoiselle (Waschen etc.). Dies hat viel Zeit in Anspruch genommen. Beim Walmart haben wir einen Österreicher getroffen, der mit seinem Bimobil unterwegs ist, und mit dem wir uns lange unterhalten haben. Besichtigungen (Museum, Raddampfer) fielen aufgrund der fortgeschrittenen Zeit aus und sind auf heute verschoben. Doch nun haben wir es anders überlegt, sparen die 20 km einfache Strecke und fahren Richtung Osten weiter. Zumal wir im Internet gelesen haben, dass auch dieser Raddampfer nicht mehr besichtigt werden kann.
    Nach etwa 60 km erreichen wir die Kreuzung, an der wir vor etwa 1 Monat abgebogen sind, um nach Skagway zu fahren. Es schließt sich damit wieder ein Kreis und wir fahren ein Stück bereits bekannte Strecke des Alaska Highway.
    Nach weiteren 20 km lockt ein See für eine Pause, eine Stärkung mit Obst, Joghurt und Tee.
    Nach weiteren 50 km haben wir keine Lust mehr zu fahren und beenden den Tag am Teslin Lake Campground. Tisch und Stühle ans Wasser gestellt und den Nachmittag genießen - das ist die Idee. Dieter' s Eintopf lassen wir uns am Strand schmecken. Sehr entspannend. Am Abend erleben wir einen tollen Vollmond.