- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 27
- Isnin, 15 September 2025 10:26 PG
- ☀️ 16 °C
- Altitud: 660 m
KanadaArea D (Kiskatinaw Valley)55°47’17” N 120°17’57” W
Dawson Creek

Wir haben auf dem Peace Island Provicial Campground ruhig geschlafen. Zwar hört man es wenn LKWs über die Stahlgitter der Brücke donnern, aber das ist weit weg. Ansonsten sind wir auf der Insel alleine.
Wir würden ja den Übernachtungspreis von 22 Can Dollar (ca. 13 Euro) bezahlen, aber die Bargeldzahlung im Umschlag wie wir sie von fast allen anderen Plätzen her kennen gibt es hier nicht. Das Büro schließt am Sonntag früher, und macht Montag erst um 11 Uhr auf. Die Bitte nach elektronischem Check In können wir nicht erfüllen. Dazu muss man ein Konto eröffnen und das funktioniert für uns Ausländer mal wieder nicht.
In Dawson Creek besuchen wir den berühmten "Kilometer 0" des Alaska Highway. Später stellen wir fest dass der historische Nullpunkt ein paar hundert Meter weiter liegt. Aber da gibt kaum Parkraum. Daher hat man wohl einfach die Strasse verlegt und einen neuen Kilometerstein gesetzt.
Visitorcenter und Museum haben, wie nicht anders zu erwarten, geschlossen.
Bei Walmart machen wir Kaffee-Pause und überlegen wie wir weiter fahren wollen. Unser Ziel ist der Swan Lake Provicial Park Campground. Laut Internet hat er noch offen. Wir stehen jedoch vor verschlossen Schranken. Ein Ranger kommt zufällig vorbei. Wir erklären unsere Situation und er meint, am Bootsanleger mit Tages-Picknick-Gelände könnten wir kostenlos übernachten. Es sei zwar eigentlich nicht erlaubt, aber es kontrolliert niemand. Sie hätten dafür gar kein Personal.
Ein wunderschöner Platz am See bei noch sehr sonnigem Wetter verleitet uns zu einem längeren Spaziergang. Wir kommen an einem Biberbau-Zugang vorbei und vor uns laufen plötzlich zwei Rehe über den Weg. Die Weisskopfseeadler, die es hier im Sommer auch gibt, sind leider schon in ihre Brutgebiete abgeflogen. Dort waren wir ja vor einigen Wochen. Damals waren sie noch nicht da. Schlechtes Timing.
Auf der Infotafel lesen wir dass sie bis 2,20 m Flügelspannweite erreichen, das Nest bis zu einer Tonne (und mehr) wiegt, die Männchen 25% kleiner als die Weibchen sind (das ist bei Vögeln eher selten) und ein Seeadadler rund 6 kg wiegt.Baca lagi

Sehr schön. Euch weiterhin gutes Weiterkommen. [Ell]