• Winagami Lake/Alberta

16 September, Kanada ⋅ ☀️ 18 °C

Wir verabschieden uns von dem schönen Swan Lake bei strahlendem Sonnenschein, fahren wieder ein Stück weit zurück Richtung Dawson Creek, da wir gestern einen Besichtigungspunkt "übersehen" haben, die Brückenkonstruktion Trestle in Pouce Coupe.
    Die Bahnlinie wurde in den 30er Jahren gebaut und so alt ist auch die Holzkonstruktion der Brücke. Wir sind begeistert, dass sie nach fast 100 Jahren noch steht.
    Den ganzen Tag fahren wir heute durch Agrarland. Kilometerweit können wir in die ausgeräumte Landschaft schauen. Schrecklich. Dort, wo kein Weizen angebaut wird, wird Erdöl gefördert. Manchmal stehen die Getreidespeicher und die Ölpumpen direkt nebeneinander. Wir sind etwas irritiert.
    Unser nächstes Ziel ist der Winagami Lake Provincial Park, der laut Internet noch geöffnet hat. Auf dem Weg dorthin überqueren wir die Landesgrenze von British Columbia nach Alberta. In Mc Lennon am Kimiwan Lake kommen wir an einer dem Eisenbahn Museum angrenzenden Entsorgungsstation vorbei. Entsorgt ist schnell, Museum hat, wie nicht anders zu erwarten, geschlossen. Die auch dort befindliche Vogelbeobachtungsstation müssen wir leider auch auslassen, sind wir doch zur falschen Uhrzeit da.
    Nach ungefähr 30 km erreichen wir den Stellplatz, suchen ein sonniges Plätzchen und erkunden die Umgebung.
    Baca lagi