• Regina Campingplatz

September 29 in Canada ⋅ 🌬 19 °C

(V) Unseren Plan noch in Moose Jaw einen Stopp einzulegen, haben wir gecancelt, denn die dortige Attraktion, die Besichtigung des Bergwerk Tunnels mit Führung muss im voraus gebucht werden und bei 270 km Anfahrt können wir nicht voraussagen wann wir ankommen. Die Führung wird als Theaterstück an verschiedenen Punkten des Tunnels gezeigt, doch so gut ist unser Englisch dann nicht um dem Inhalt folgen zu können.
    Daher wählen wir den direkten Weg nach Regina, was allerdings mehr als 300 km Fahrtstrecke ist.
    Für eine kleine Pause halten wir am Ort Davidson, der sich rühmt, die größte Kaffeekanne der Welt zu haben. Sehenswert und nett gemacht. Die daneben stehende Kaffeetasse fasst 1000 Liter!! Recherche im Internet ergeben allerdings dass der Weltrekord von Selb aufgestellt wurde.
    Außerdem hat ein Künstler zur Hommage an die Ureinwohner Skulpturen hergestellt und diese an verschiedenen Plätzen entlang des Highway aufgestellt. Wir haben allerdings unsere Augen auf der Straße wegen des stürmischen Wetters. Wir erreichen wir den Kings Acres Campground in Regina. Hier werden wir 2 Nächte bleiben, da wir morgen das Science Center besuchen und eine Wanderung unternehmen wollen.